До экстремума S&P500 остается порядка 1%

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,1% до 17938,28

S&P 500 вырос на 0,13% до 2112,13

NASDAQ снизился на 0,14% до 4961,75

Скромный рост показал индекс широкого рынка S&P500 в прошедший вторник, небольшими шагами подходя к рекордным уровням, зафиксированным год назад. Собственно до экстремума остается порядка 1%.

До экстремума S&P500 остается порядка 1%


Между тем, рост вчера проходил лишь в отдельных секторах, в частности энергетический продолжил подъем, прибавив еще 2,14% на фоне растущих нефтяных котировок. Под конец американской сессии нефтяные котировки поддержала статистика по запасам API, свидетельствующая об их снижении на 3,56 млн. барр. Кроме того, в своем отчете Short-Term Energy Outlook американское Минэнерго пересмотрело в лучшую сторону прогнозы по ценам на нефть.

Подорожали акции ConocoPhillips (+4,44%), Anadarko Petroleum (+3,64%), Chevron (+2,13%).

Дорожали акции авиакомпаний на фоне роста тарифов, в то же время прокатились распродажи в бумагах биотехов. Так акции Biogen рухнули в цене на 12,76% на фоне негативных итогов на этапе испытаний экспериментального препарата для лечения рассеянного склероза.

До экстремума S&P500 остается порядка 1%


Обнародованная статистика за первый квартал показала, что затраты на оплату труда ускорили темп роста до 4,5%, тогда как ожидалось замедление до 4%. Однако после весьма слабого отчета по рынку труда за май, обнародованного в пятницу, инвесторов уже сложно переубедить в возможностях летнего повышения ставки. Фьючерсы на ставку ФРС вчера не показали изменения весьма низкой вероятности ее подъема в июне-июле.

В то же время данные по потребительскому кредитованию после весьма сильного марта в апреле вернулись к уровням января-февраля. Объем кредитования вырос на $13,42 млрд., тогда как ожидалось $18 млрд.

До экстремума S&P500 остается порядка 1%


На этом фоне акции банков продолжали дешеветь: Bank of America (-1,17%), Goldman Sachs (-1,2%), Morgan Stanley (-1,23%).

Курс евро против доллара вчера остался в районе трехнедельных максимумов, куда он подпрыгнул после пятничного отчета по Non-Farm Payrolls. В рамках восходящего канала у пары есть потенциал роста до 1,17, однако в случае закрепления ниже 1,133 вероятность его продолжения снизится.

До экстремума S&P500 остается порядка 1%

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295900 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников