Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB

Рубль не хочет дорожать, но нефть заставляет его укрепляться!

8 июня 2016  Источник http://www.forexpf.ru/

Безусловно, рост цен на нефть сегодня ключевой драйвер укрепления курса рубля. Хотя бросается в глаза, насколько неохотно укрепляется рубль на фоне того, как его «нефтяной драйвер» пытается завершить торговый день на максимумах. На 64.60 в паре доллар/рубль, можно предположить, долго упирался крупный покупатель. Однако сейчас мы наблюдаем исполнение стопов по длинным позициям в американской валюте.

Сегодня после 23:30 мск будут опубликованы еженедельные данные Американского института нефти, которые традиционно предшествуют официальной статистике Министерства энергетики США (будет опубликована в среду). Интересно посмотреть реакцию рынка, если данные предрекут увеличение запасов, поскольку сила установившегося тренда проверяется именно на том, как тренд реагирует на негативные данные. Если он силен, то в случае негативных данных от API нефть будут выкупать на попытках снижения.

Рубль продолжает в краткосрочной перспективе выглядеть недооцененным по сравнению с темпами роста нефтяных котировок. Нисходящая динамика паре доллар/рубль имеет все основания для продолжения.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295901

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте