Доллар США: надежда-разочарование-недоверие

Официальные курсы Банк России, на сегодня, 8 июня, установил на уровне 65,20 рублей за единицу американской валюты и 74,11 рублей за единицу европейской валюты. По отношению к предыдущему дню курсы валют упали на 0,88% и 0,77% соответственно.
Начало недели для американской валюты не задалось. Слабая статистика с рынка труда, выступление Джанет Йеллен, - всё это подорвало веру в повышение ставки ФРС и, соответственно, в рост доллара США. За последний месяц доллар США прошел стадии: надежды и разочарования, и сейчас пришел к недоверию.
К тому же нефтяные цены закончили вчерашний день на новых максимумах: Brent и WTI поднялись до отметок 51,50$ и 50,38$ за баррель.
По данным от американского института нефти (API), резервы нефти в стране на предыдущей неделе сократились на 3,560 млн. баррелей.Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге уменьшились на 1,3 млн. баррелей, запасы бензина при этом выросли на 0,7 млн. баррелей, а запасы дистиллятов - на 0,270 млн. баррелей.
Если вечерние данные от Минэнерго США, которые выйдут в 17-30 МСК, подтвердят сокращение, а ожидается снижение на 2,7 млн. баррелей, то котировки нефти вполне могут засесть на текущих уровнях и даже попытаться прорваться выше.
В связи с чем позиции рубля в парах с долларом и евро могут окрепнуть. Тем не менее, пока курс USDRUB торгуется выше уровня 64 рублей, минимальные шансы на удержание линии поддержки у доллара существуют. Хотя надо признать, что в последнее время американская валюта ведет себя неубедительно и окончательный уход пары за этот рубеж может стать последней каплей.
Паре EURRUB желательно не опускаться ниже зоны 72,8-73 рублей, чтобы сохранить те границы, в рамках которых происходит торговля последних нескольких недель.
Таким образом, у покупателей валют на эту неделю одна задача - не допустить ухода валютных курсов ниже существующих минимумов.

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295920 обязательна
Условия использования материалов