Игнатенко Анастасия TeleTrade | Акции | Сбербанк (SBER)

Сбербанк. Не меняя фаворитов

8 июня 2016  Источник http://www.teletrade.ru/

Российский рынок акций продолжает подъем вслед за ростом нефтяных цен. Индексы ММВБ и РТС выросли по итогам вторника на 1,86% и 2,81% соответственно.

Если смотреть на дневной график рублевого индекса, то с учетом сохранения границ начатого в феврале растущего тренда, возможен дальнейший рост индекса в направлении зоны 2000-2020 пунктов.

Что же касается валютного РТС, то тот нисходящий канал, который имелся на графике индекса, сейчас полностью преобразовался в модель восходящий «флаг». И вчера данная фигура была выбита наверх. А это значит, как минимум то, что предыдущий локальный максимум, расположенный на отметке 968,03 пунктов, будет обновлен.

Продолжают ставить рекорды наши банки. Хотя правильнее сказать, банк. Акции «Сбербанка», как обыкновенные, так и привилегированные вчера выросли по итогам дня на 4,46% и 5,5% соответственно. Новые пики были поставлены на отметках 139,97 и 97,49 рублей.

Одним из факторов роста стал отчет компании. Чистая прибыль Сбербанка за 5 месяцев 2016 года по РСБУ составила 184,3 млрд. рублей против 59,4 млрд. рублей годом ранее. Чистый процентный доход банка составил 446,8 млрд. рублей – на 63,2% больше, чем за 5 месяцев 2015 года.

Хочу отметить, что «префы» по итогам вчерашнего дня прорвали свою линию сопротивления растущего тренда и теперь могут ускорить свой рост, реализовав ширину канала. У меня получается где-то 101-102 рубля.

Сбербанк. Не меняя фаворитов


Однако «обычка» ровно уперлась в свою линию сопротивления, и если она последует тем же примером, то после пробоя ее цели будут располагаться в зоне 148-150 рублей. О цели в 150 рублей, я уже писала ранее, когда акции впервые после многолетнего теста зоны 110-113 рублей, вышли наверх.

Среди «голубых фишек», пожалуй, сейчас не найдется более сильной бумаги, чем «Сбербанк». Торги акциями «Роснефти», «Башнефти» и «Алросы» сейчас отошли на второй план. Возглавляют рынок сейчас именно акции «Сбербанка», которые с начала года подорожали на 38,23% и 27,07% соответственно. К настоящему моменту они растут 5-ый месяц подряд.

Кстати на сегодня намечена публикация финансовых результатов «Роснефти» по МСФО за I квартал 2016 года.

В этих бумагах назревает очередная попытка прорыва уровня 330 рублей, в случае успеха которой возможен локальный подъем акций вплоть до уровня 348-350 рублей.

Одно я могу сказать наверняка, российский рынок уже не скован проблемами геополитики и санкций, он существует как самостоятельный организм, который накопил достаточно сил для своего роста.

На мой взгляд, если мы так хороши при нефти в 50-51$ за баррель, то что же будет когда она вернется в район 60$ за баррель, как прогнозируют некоторые эксперты? Есть время задуматься…
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295921
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте