Morgan Stanley: ралли австралийского доллара используйте, чтобы его продать

Вчерашнее решение Резервного Банка Австралии сохранить ставку без изменений на уровне 1.75% позволило курсу аусси/доллар продемонстрировать ралли и подняться выше 0.7400. Рост ВВП в 1 квартале на 3.1% резко контрастирует с зафиксированным падением инфляции к новым минимумам цикла. Сейчас Центробанк Австралии думает, что инфляция вернется на путь роста, поэтому в заявлении указывает, что текущая денежно-кредитная политика соответствует принципам устойчивого экономического роста и возвращению инфляции к долгосрочному целевому уровню. Несмотря на то, что опубликованное заявление было нейтральным в отношении процентной ставки, потенциально возможное сокращение ставок в будущем не стоит сбрасывать со счетов.

Мы полагаем, что текущее укрепление австралийского доллара обеспечивает стратегическую возможность для продаж на подходе к 0.7500 со стопом на 0.7610.

Дилемма Австралии заключается в том, что ее объемы производства растут, а доходы — нет. Например, объемы производства железной руды продолжают наращиваться и она реализуется по самым низким мировым ценам. Нагнетание экспорта этого товара, естественно, подрывает мировые цены. Но доходы от экспорта ключевого товара страны несопоставимо отличаются от производительности, так как цены продолжают снижаться. Вчера мы рассуждали на тему влияния падения торгово-взвешенного курса китайского юаня на австралийскую инфляцию (прим. Profinance.ru: вызывает ее снижение), поэтому в дальнейшем за ослаблением юаня имеет смысл следить и в этом контексте.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295927 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей