Рынки акций сподобились на ралли

Во вторник, 7 июня, фондовые индексы Старого Света завершили торговую сессию существенным ростом.

Преобладанию покупательных настроений на европейских биржевых площадках поспособствовал подъем цен на нефть выше отметки в $50 за баррель и реакция рынков на позавчерашние комментарии главы ФРС.

Напомним, что Джанет Йеллен в ходе выступления в Филадельфии призвала не придавать чрезмерного значения неблагоприятным майским данным по занятости в США и в целом высказалась на тему экономики без особого пессимизма.

Также укреплению акций в Старом Свете помогла вышедшая макростатистика – пересмотр темпа роста ВВП еврозоны за первый квартал был произведен в сторону повышения до 0,6% к/к и 1,7% г/г, а промышленное производство еврозоны в апреле расширилось на 0,8% при прогнозах роста на 0,7%.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 повысился на 0,18%, французский CAC 40 ушел в плюс на 1,19%, а немецкий DAX поднялся на 1,65%. Региональный индикатор Stoxx 600 по итогам торгов продвинулся на 1,12% до отметки 346,26 пункта.

Гигант нефтегазовой отрасли Royal Dutch Shell финишировал в плюсе на 3,7% после того, как топ-менеджмент выложил свои планы на будущее – в частности, сообщил о планах покинуть порядка 10 стран с целью сократить издержки.

Французский банк Natixis окреп на 3,2% после того, как аналитики Jefferies присвоили его акциям рейтинг "покупать".

Немецкий поставщик удобрений K+S нарастил 4,2% рыночной капитализации на новостях о том, что прокуратура города Кассель прекратила расследование в отношении компании, ранее подозревавшейся в загрязнении вод.

Автомобилестроитель Daimler прибавил 1,3% после новостей о намерениях компании сократить 1200 рабочих мест.

На торгах в Париже медийная компания Vivendi отступила на 1,3% после того, как аналитики Barclays понизили рейтинг ее акций с "на уровне рынка" до "хуже рынка".

США: инвесторы заняли выжидательную позицию

Во вторник, 7 июня, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию на смешанной территории, при этом их изменения были незначительными. Лучше рынка смотрелись бумаги нефтегазового сектора и авиакомпаний, а в числе аутсайдеров торгов оказались представители здравоохранительного сектора.

Из опубликованной вчера статистики следует отметить пересмотренные данные по производительности труда за первый квартал. Так, темпы снижения показателя были пересмотрены с 1,0% до 0,6%, как и ожидали аналитики. Между тем, по данным API, запасы "черного золота" сократились за минувшую неделю на 3,6 млн баррелей.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,10%, закрывшись на отметке 17938,28 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,13% до уровня в 2112,13 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,14% до отметки в 4961,75 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июле по итогам торгов на NYMEX подорожали на 1,3% до $50,36 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе опустились на 40 центов до $1 247,00 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, сократилась до 1,71%.

Бумаги производителя медицинского оборудования LDR Holding взлетели на 64% благодаря сообщениям о том, что компания Zimmer Biomet Holdings согласилась приобрести его примерно за $1 млрд наличными. Заметим, что котировки Zimmer, в свою очередь, снизились на 1,7%.

Рыночная капитализация United Natural Foods возросла на 14% ввиду повышения прогнозов по продажам и прибыли на текущий год.

В числе фаворитов торгов оказались также американские застройщики. В частности, акции PulteGroup, Lennar и Toll Brothers окрепли на 4,1%, 2,51% и 2,46% соответственно.

Тем временем, фармацевтическая компания Biogen убавила из своего актива 12,76% после сообщений о том, что ее экспериментальный препарат от рассеянного склероза не прошел очередной этап испытаний.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295929 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!