Драги дает старт закупкам корпоративных облигаций в Европе

8 июня 2016 Bloomberg | Облигации
Инвесторы будут наблюдать в среду за первыми закупками корпоративных облигаций. ЦБ добавляет корпоративные долговые обязательства в программу ежемесячных закупок размером 80 млрд. евро ($91 млрд.), которая уже включает в себя ипотечные облигации, ценные бумаги, обеспеченные активами, а также госдолг. Сложность заключается в том, чтобы купить достаточное количество облигаций на все более неликвидных рынках, считают инвесторы и аналитики.

“Многое зависит от этих закупок для ЕЦБ в контексте доверия к его действиям в принципе, - говорит Виктория Уайтхед, парижский ведущий менеджер портфеля BNP Paribas Investment Partners, под управлением которого около 521 млрд. евро. - Если у них не получится купить облигации, по крайней мере, на 5 млрд. евро в месяц, программа не будет считаться успешной”. Инвесторы вкладывались в корпоративные облигации инвестиционного уровня на обещании закупок ЦБ, что толкало вверх цены и снижало стоимость кредитования. Средняя доходность по еврооблигациям снизилась до 0.98% по состоянию на вторник, таким образом, это минимум более чем за год, по данным индекса Bank of America Merrill Lynch. Компании реагировали на рост спроса продажей облигаций более чем на 50 млрд. евро в мае, что стало вторым наиболее насыщенным месяцем в истории, по данным Bloomberg.

В то время как закупки облигаций более чем на 5 млрд. евро могут придать импульс рынку, инвесторы могут быть разочарованы, в случае если ЕЦБ купит менее чем на 3 млрд. евро за месяц, писали аналитики CreditSights в отчете 5 июня. Commerzbank AG и Morgan Stanley не ожидают, что ежемесячные закупки превысят 5 млрд. евро. ЕЦБ может выбирать из более чем 1,049 ценных бумаг общей стоимостью 620 млрд. евро в начале закупок, тогда как в Morgan Stanley оценивают этот объем в 675 млрд. евро.
Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295941 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников