Харди Джон Saxo Bank | Валюта | NZD|USD

Факторы страха - Брекзит и FOMC Изображения. iStock

Затишье после бури – чего ждать дальше?

8 июня 2016  Источник http://ru.tradingfloor.com/
Рынку не хватает уверенности, впереди опасные события;
Китайский экспорт неожиданно резко сократился;
Мнения рынка относительно ставки Новой Зеландии разделились.

Валюты, за исключением рисковых, не смогли развить динамику после слабого пятничного отчета по рынку труда, это значит, что рынок не уверен в себе и занимает пассивную позицию перед предстоящими событиями, включая заседание Федерального комитета по открытым рынкам, на котором нас вряд ли ждут сюрпризы (явно выраженное желание поднять ставку на фоне решительного настроя и подходящей динамики S&P500 в сочетании с четкой зависимостью от данных). Еще более существенный фактор риска - это референдум в Великобритании 23 июня, он сдерживает инвестиции в валюты и рисковые активы.

Данные по торговому балансу в Китае показали, что экспорт сократился сильнее, чем предполагалось, хотя импорт опередил прогнозы, подтвердив рост спроса в стране благодаря стимулам, реализованным ранее в этом году.

Хиллари Клинтон была номинирована в качестве кандидата на пост президента от Демократической партии: мощная поддержка в штате Нью Джерси помогла ей преодолеть необходимый порог, хотя результаты голосования в Калифорнии пока не известны, и они могут стать последней надеждой Берни Сандерса (на мой взгляд) и возможностью оспорить победу Клинтон - точный результат станет известен уже в ближайшие часы. Вчера Дональд Трамп выступил с речью, которую он зачитал по телесуфлеру, таким образом он пытается перейти на более "президентский" стиль; первые результаты опросов относительно результатов выборов 8 ноября "Клинтон против Трампа" появятся уже после референдума по Брекзиту, и, скорее всего, начнут влиять на динамику финансовых рынков, которым придется задуматься о последствиях победы Трампа.

Киви растет в ожидании заседания Резервного банка Новой Зеландии, которое состоится сегодня поздно вечером, или утром в четверг по новозеландскому времени; медведи опасаются, что текущий интерес к риску, растущие цены на нефть, восходящая динамика внутренних цен на жилье и укрепление экономики в Китае могут остановить РБНЗ. В любом случае мнение рынка относительно перспективы снижения ставки разделились, поэтому по итогам заседания киви может пойти в любую сторону. Мы по-прежнему подозреваем, что даже если РБНЗ не снизит ставку, новозеландская валюта начнет снижаться, так как она сейчас сильно переоценена, особенно в парах с долларом США и австралийским долларом.

График: NZDUSD

NZDUSD растет в ожидании заседания РБНЗ; его исход не определен, я полагаю, что регулятор либо не станет снижать ставку, но опубликует осторожное заявление, либо снизит ставку и намекнет на период бездействия, чем сгладит впечатление от своего решения. Область 0,7000 может снова не выдержать после заседания РБНЗ, однако движение выше этой отметки, скорее всего, будет недолгим.

Затишье после бури – чего ждать дальше?


Обзор валют Б-10

USD – Доллар в парах с валютами риска по-прежнему характеризуется высокой бетой, конечно, сложно представить, что эта динамика сохранится надолго, если данные по США будут ухудшаться, но и для перемен потребуется время.

EUR – EURUSD лишен восходящего потенциала перед референдумом по Брекзиту, пара, вероятно, останется в диапазоне, а евро продолжит реагировать на события в других регионах (снижаться против валют риска в условиях интереса к риску, и расти - на антирисковых настроениях).

JPY – Укрепление иены плохо согласуется с интересом к риску, в долгосрочной перспективе рынок обдумывает дальнейшие шаги Банка Японии и Абэ, поскольку программа QQE, судя по всему, сломалась и ремонту не подлежит. USDJPY застряла в диапазоне.

GBP – Фунт ждет исхода референдума и готов начать движение в любом направлении.

CHF – Не ясно, что стоит за укреплением валюты, возможно, спекуляции относительно Брекзита, а также признаки масштабных интервенций НБШ, проявившиеся в резком увеличении вкладов до востребования в мае.

AUD – Австралийский доллар исчерпал почти весь свой восходящий краткосрочный потенциал, обретенный после заседания РБА на прошлой неделе - ралли AUDUSD будет угасать на подходе к 0,7570.

NZD – Киви накапливает потенциальную энергию перед заседанием РБНЗ, скорее всего, он начнет падать, поскольку регулятор не захочет поддерживать укрепление валюты и, вероятно, предпочтет осторожный подход.

SEK – SEK сейчас менее интересна, нежели другие небольшие валюты в этих условиях из-за отрицательных процентных ставок, однако EURSEK может демонстрировать отрицательную корреляцию с интересом к риску.

NOK – Вчерашний региональный отчет оказался весьма оптимистичным, а цены на нефть продолжили расти. Учитывая падение NOK относительно USD с 2014 года, стоимость нефти в норвежских кронах снизилась лишь на треть относительно среднего значения за период с 2012 до 2014 года. Давление на EURNOK может усилиться при прорыве 9,15.
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295943
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте