У доллара нет сил на восстановление

8 июня 2016 eToro | Валюта
В центре внимания участников рынка остается динамика доллара, а также перспективы повышения ставки в США. Вчерашнее выступление Джанет Йеллен не оказало поддержку валюте, которая в ходе торгов снижается против основных соперников. Нужно признать, что комментарии главы Федрезерва не носили ярко выраженного "голубиного" тона, и в ее речи даже присутствовала доля оптимизма. Однако Йеллен не смогла проигнорировать недавние слабые показатели рынка труда, что оказало давление на доллар.

Теперь рынок не рассчитывает на второй раунд нормализации денежно-кредитной политики американского Центробанка в ближайшие месяцы, делая ставки на конец года. Такое положение вещей закономерно подрывает позиции американской валюты, которая торгуется на трехнедельных минимумах в паре с евро. Впрочем, единой валюте не хватает импульса, чтобы протестировать барьер на 1.14, препятствующий развитию бычьего импульса. В итоге после пятничного ралли пара EURUSDобосновалась в тесном диапазоне в ожидании свежих катализаторов. Отчасти рост евро сдерживается отсутствием спроса на безопасные активы.

Поскольку Дж. Йеллен не стала вносить конкретику в вопрос повышения стоимости кредитования, рынкам по-прежнему остается гадать, когда состояние здоровья американской экономики позволит регулятору продолжить курс на нормализацию монетарной политики, начавшийся в конце прошлого года. Пока, судя по последним данным, такой сценарий крайне маловероятен.

В ближайшее время не ожидается важных экономических релизов из Штатов, которые могли бы существенно повлиять на динамику доллара. Некоторое оживление может привнести отчет JOLTS по числу открытых вакансий на рынке труда, а в четверг – традиционный показатель обращений за пособиями по безработице. После недавнего шокирующего релиза NFP участники рынка будут особенно пристально отслеживать сигналы с рынка занятости страны.
Источник http://partners.etoro.com/B213_A42933_TClick.aspx
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295951 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!