Ожидания по ФРС, ЦБР могут обеспечить спрос на аукционах ОФЗ

8 июня 2016 finanz.ru | Облигации
(Bloomberg) -- Министерство финансов РФ предложит максимальный объем облигаций федерального займа на аукционах за четыре недели благодаря повышенному интересу инвесторов к рискованным активам и ожиданиям, что Центробанк РФ может возобновить смягчение денежно-кредитной политики уже в пятницу.

Минфин в среду планирует разместить "классические" ОФЗ 26218 с погашением в сентябре 2031 года и ОФЗ 26217, погашаемые в августе 2021 года, на общую сумму 27,4 миллиарда рублей, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Активы развивающихся рынков подорожали на фоне ожиданий, что Федеральная резервная система США отложит повышение ставок из-за разочаровывающей статистики по рынку труда и последовавших за этим комментариев председателя центробанка Джанет Йеллен. Доходности облигаций РФ также снизились в преддверии заседания совета директоров Банка России, по итогам которого 20 из 41 аналитика, опрошенного агентством Блумберг, ждут снижение ключевой ставки на 50 базисных пунктов.

"Минфин решил воспользоваться крайне благоприятной конъюнктурой на рынке, - написал по электронной почте аналитик ИК "Атон" Яков Яковлев. - Последние два дня на рынке ОФЗ ралли. Сильнее всего растут длинные бумаги из-за покупок нерезидентов на ожиданиях снижения ставки ЦБ 10 июня и общего улучшения к рисковым активам после слабых данных по рынку труда в США и пересмотра вероятности повышения ставки ФРС в июне".

C начала недели доходность ОФЗ 26218 снизилась на 18 базисных пунктов до 8,74 процента годовых, ОФЗ 26217 - на 14 базисных пунктов до 9,10 процента. На первом аукционе Минфин предложит длинные облигации на 17,4 миллиарда рублей и на втором - пятилетние бумаги на 10 миллиардов рублей.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295954 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников