Акции перегреты

Сегодня индекс ММВБ торгуется «около нуля», цены на нефть продолжают рост. Вечные соперники Саудовская Аравия и Иран продолжают бороться за лидерство среди стран ОПЕК, поэтому насчет устойчивости восходящей тенденции на рынке нефти есть сомнения... После снятия санкций Иран оказался темной лошадкой: эта страна быстро увеличила долю рынка, чем удивила многих инвесторов. Иран ввел большие скидки для покупателей в Азии, в результате чего Саудовской Аравии и Ираку пришлось опустить цены до минимальных с 2007-2008 годов уровней, чтобы сохранить долю рынка. Тем временем, Саудовская Аравия ставит целью сохранить свою долю рынка в условиях роста добычи в Иране и Ираке. Саудовская Аравия пытается преобразовать свою экономику, чтобы снизить ее зависимость от экспорта нефти, а успех этого начинания зависит от того, насколько удачным будет листинг Saudi Aramco.

В ходе подготовки к листингу, Aramco увеличивает свою долю рынка (которая росла в прошлом году и продолжила расти в этом) и улучшает эффективность, приводит слова главного исполнительного директора компании Амина Нассера агентство Reuters. Борьба двух стран приведет к снижению цен на нефть точно также как из-за борьбы Норвегии и России на газовом рынке цены на газ в обозримом будущем высокими не будут.

Проблема российского фондового рынка состоит в том, что наиболее качественные с точки зрения технического анализа, акции перегреты - покупать их страшно. Перегреты акции Мосбиржи, Сбербанка, Новатэка. Акции Новатэка торгуются по 678, а повышательный тренд проходит по 642, акции Мосбиржи торгуются по 112, а повышательный тренд проходит по 104. Интересны акции компаний, которые платят хорошие дивиденды и закрытие реестра которых произойдет в июле (ФСК ЕЭС, МТС, Сургутнефтега), но сейчас надо дождаться коррекции цен на нефть чтобы купить их дешевле.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295958 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников