Пара EUR/USD озадачена неопределенными сроками повышения ставки ФРС

В среду, 8 июня, на утренних торгах пара EUR/USD торгуется на уровне 1,137.

Во вторник доллар США оставался вблизи уровня открытия сессии на фоне неопределенности в отношении повышения процентной ставки ФРС в июне. Напомним, что в понедельник глава ФРС Джанет Йеллен в своей речи так и не указала возможных сроков следующего повышения ставки.

Из вышедшей макроэкономической статистики можно отметить данные по промышленному производству Германии. Так, данный показатель увеличился в апреле на 0,8% м/м, тогда как ожидалось +0,7% м/м. Отметим, что предыдущее изменение данного показателя было пересмотрено с -1,3% м/м до -1,1% м/м. Между тем, ВВП еврозоны за первый квартал, согласно пересмотренным данным, вырос на 0,6% к/к, тогда как ожидалось +0,5% к/к.

Из выходившей в США статистики можно отметить пересмотренные данные по производительности труда за первый квартал, которая снизилась на 0,6%, как и ожидалось.

Сегодня в календаре статистики участникам рынка отметить нечего. Так, инвесторы будут находиться в ожидании ключевого события следующей недели – очередного двухдневного заседания ФРС США, которое начнется во вторник, 14 июня.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике пара EUR/USD консолидируется под уровнем сопротивления в районе 1,1375. Вероятно, динамика пары будет носить консолидационный характер вплоть до оглашения итогов заседания ФРС.

Пара EUR/USD озадачена неопределенными сроками повышения ставки ФРС


Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295965 обязательна
Условия использования материалов