Сбербанк России | Обзор рынка | Oil | USD|RUB

Прогноз Sberbank CIB по нефти и рублю на среду

8 июня 2016  Источник http://www.sberbank.ru/

Опубликованная вчера поздно вечером статистика Американского института нефти зафиксировала сокращение товарных запасов нефти в США на 3.6 млн. барр. Сегодняшние данные Управления энергетической информации в 17:30 мск, как ожидается, должны продемонстрировать сокращение запасов на 3.0 млн. барр. Если эти прогнозы подтвердятся, отрицательная динамика будет зафиксирована в четвертый раз за последние пять недель, что подтвердит наше предположение о формировании устойчивой тенденции к падению товарных запасов углеводородов в США, которые ранее достигли рекордных максимумов, пишут стратеги Sberbank Investment Research. Поэтому эксперты банка не видят причин ожидать в ближайшее время изменения тенденции к росту цены нефти марки Brent, которая продвигаются к отметке $52.50 за баррель.

В России сегодня в 16:00 мск будет опубликован еженедельный отчет по инфляции. Ожидается, что темпы недельной инфляции в четвертый раз подряд будут зафиксированы на уровне 0.1%. Мнения аналитиков по вопросу о том, решится ли Банк России в пятницу снизить ключевую ставку на 50 б. п. или оставит ее на уровне 11%, разделились практически поровну.

Пара доллар/рубль (USD/RUB), вероятно, будет стабильна вплоть до публикации данных Управления энергетической информации в 17:30 мск. Если эти данные укажут на резкое сокращение товарных запасов нефти, пара USD/RUB может упасть до 64.35, где расположен минимум середины мая, или даже протестировать отметку 64.00, считают экономисты Sberbank Investment Research
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=295967

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте