В США создадут банки для покупки акций КНР за юани

В США будут созданы банки, занимающиеся расчетами в китайских юанях при инвестициях в китайский фондовый рынок. Китай решил предоставить США квоту в размере 250 млрд юаней в рамках механизма RQFII, заявил заместитель директора Народного банка (Центробанк) Китая И Ган, обобщая результаты китайско-американского экономического диалога.

Механизм "Юаневые квалифицированные иностранные институциональные инвесторы" (RQFII) в пробном порядке был запущен в Китае в декабре 2011 г.

Он дает возможность квалифицированным зарубежным инвесторам вкладывать юаневые средства в китайский фондовый рынок в пределах установленной квоты.

По словам И Гана, США являются важным рынком Китая, китайская сторона высоко оценивает двустороннее сотрудничество по совместному продвижению развития операций в юанях в Северной Америке, сообщает китайское информагентство "Синьхуа".

И Ган подчеркнул, что китайский рынок является открытым и обеспечивает справедливую конкуренцию для финансовых учреждений различных стран.

Говоря об обменном курсе китайского юаня, И Ган отметил тенденцию к стабильности его рынка. Он подчеркнул, что механизм формирования курса китайского юаня становится все более стабильным и прозрачным.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296002 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников