Три причины купить франк

Актуальны продажи EUR/CHF с таргетом на 1,088-1,09
Швейцарский франк открыл неделю к 10 июня стремительным ростом против евро на фоне информации о росте числа сторонников Brexit. Согласно результатам опроса IBM, за выход Британии из состава Европейского союза готовы проголосовать 48% респондентов, против — 43%. YouGov дает показатели 45% и 41%, Opinium — в 40% и 43% соответственно. По мнению букмекеров, шансы Brexit возросли с 19% в конце апреля до 28%. В таких условиях надежные активы пользуются повышенным спросом, а стоимость хеджирования рисков при помощи франка выше, чем по любой другой валюте за исключением иены.

Национальный Банк Швейцарии продолжает прилагать титанические усилия по удержанию пары EUR/CHF в диапазоне 1,1-1,11, однако приближение 23 июня, даты референдума в Британии, и сообщение о сокращении прогнозов Всемирного Банка на 2016 год по мировому ВВП с январских 2,9% до текущих 2,4% на фоне стабильно низких цен на сырьевые товары, вялого спроса в странах с развитой экономикой, слабой торговли и уменьшения потоков капитала способствовали выходу котировок анализируемого инструмента за пределы вышеуказанного торгового канала. Берн пока отказывается отвечать на вопрос об использовании валютных интервенций, однако рост валютных резервов SNB с 587,9 млрд до 602,1 млрд франков по итогам мая свидетельствует о том, что без вмешательства со стороны центробанка не обошлось.

Если Британия выйдет из состава ЕС, то, по мнению HSBC, пара EUR/CHF рухнет к отметке 1,02 в течение шести минут, если останется, то для этого потребуется шесть месяцев. В 2007-2011 годах на фоне ухудшения перспектив мировой экономики и глобального финансового кризиса котировки евро по отношению к «свисси» рухнули почти на 50%, что заставило SNB соорудить «пол» под EUR/CHF на отметке 1,2. Реализация Brexit нанесет двойной удар по активам центробанка, величина которых составляет 668,6 млрд франков, а в структуре преобладает евро. В настоящее время баланс Нацбанка Швейцарии эквивалентен 100% от ВВП, и при его падении до 70% от ВВП, такие инструменты, как валютные интервенции, применять станет крайне сложно.

Высокие риски дальнейшего проседания EUR/CHF обусловлены не только Brexit, ухудшением прогнозов от Всемирного Банка, но и ультрамягкой политикой ЕЦБ, превратившей евро в валюту фондирования. За 15 месяцев реализации QE европейский регулятор приобрел активов на 1 трлн евро, его баланс вернулся к максимальным отметкам с кризисного для Старого Света 2012 года, а в преддверии начала покупок корпоративных бондов он активировал эмиссию этих бумаг в апреле (21,7 млрд евро) и мае (19,7 млрд евро).

Динамика баланса ЕЦБ

Три причины купить франк

Источник: Bloomberg.

На мой взгляд, по меньшей мере до 23 июля пара EUR/CHF останется в лапах «медведей». Распродажи могут усилиться в случае выхода в свет разочаровывающей статистики по немецкой и европейской инфляции за май, которая увеличит вероятность расширения пакета стимулирующих мер ЕЦБ. В такой ситуации евро имеет смысл продавать против франка с таргетом 1,088-1,09.
Источник / http://investcafe.ru/blogs/german/posts/69374
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296008 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников