Потребовались голоса фермеров

Вчера индекс ММВБ показал нейтральную динамику. Наиболее качественные акции (с технической точки зрения) Мосбиржа, Новатэк слишком далеко оторвались от повышательных трендов. При этом на рынке нефти по-прежнему актуален сценарий роста котировок до 54-55 долларов с последующим разворотом вниз. Данные (EIA) показали что запасы сырой нефти в США на прошлой неделе упали на 3,23 млн баррелей (до 532,5 млн баррелей), падение третью неделю подряд. При этом аналитики ANZ банк озадачены тем, что количество активных буровых установок в США увеличился на 9 (до 325). Сланцевая Буровая активность в США снизилась уже более чем в 5 раз от максимума осенью 2014 года, но представители сланцевых компаний не раз заявляли, что активизируют свою деятельность, если цены на нефть закрепятся выше отметки 55 долларов. Поэтом, от этого уровня я жду снижения.

Мы привыкли, что один из двух локомотивов роста тянет рынок наверх или акции Газпрома или Сбербанка. Но вчера они не тянули рынок наверх. Новостной фон по Газпрому не самый благостный – компания может потерять польский рынок после 2020 года. В лучшем случае Польша будет покупать российский газ из Германии (реверсный), в худшем откажется от него в пользу газа из Катара (последнее менее вероятно). На этом фоне компания по капитализации переместилась с первого на второе место (на первое вышла Роснефть). Вчера акции Газпрома закрыли день вблизи отметки 147 (-0,54%) причем справедливая цена по майским расчетам аналитиков Morgan Stanley составляет 101 рубль. По большому счету котировки еще не падали, потому что закрытие реестра под дивиденды состоится 20 июля. Конечно, можно отмахнуться от оценок Morgan Stanley, но есть исследования, что аналитика западных инвестбанков более точная, чем аналитика российских компаний.

Резолюция верхней палаты парламента Франции с призывом к постепенному смягчению режима санкций против РФ не окажет на инвестиционный климат никакого влияния. Вопрос о продлении санкций в отношении России на саммите Евросоюза 28–29 июня уже решен. Принятый документ носит рекомендательный характер. Президентские выборы во Франции 2017 года будут проводиться 23 апреля 2017 года, а перед этим различные политические силы активизируются и будут набирать очки. Сейчас политикам потребовались голоса фермеров, поэтому всплыла тема смягчения санкций против РФ, которые наносят ущерб сельскому хозяйству.

Индекс развивающихся рынков iShares MSCI Emerging Markets ETF (EEM) вчера вырос на 0,72%. Рост пятый день подряд. Все хорошо, кроме того что закрытие произошло на уровне 34,8, а в диапазоне 34,9 – 35,1 стоит множество биржевых медведей, которые будут бить серебряным молоточкам тех кто продолжит игру на повышение. Аналитики Goldman Sachs не видят значительного потенциала роста развивающихся фондовых рынков. Кроме того, аналитики этого банка считают, что Китай может столкнуться с большим оттоком капитала из страны из-за снижения курса юаня. Это рикошетом ударит по остальным развивающимся рынкам.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296013 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников