Роснефть – лидер по капитализации на российском рынке

Несмотря на продолжение роста цен на нефть (Brent приблизилась к $53), российский фондовый рынок вчера приостановил рост. Индекс ММВБ консолидировался в районе 1950 пунктов. Исходя из сохраняющегося позитивного внешнего фона, в ближайшие два дня индекс ММВБ может протестировать уровень 1970 пунктов – район абсолютных максимумов.

Вчера Роснефть (+4.1%) лучше ожиданий отчиталась за 1 квартал по МСФО. Выручка за этот период ожидаемо снизилась на 12.4% г/г до 1.05 трлн рублей на фоне снижения цен на энергоносители. При этом чистая прибыль упала на 75% г/г до 14 млрд рублей (отрадно то, что компания осталась в зоне прибыльности), а EBITDA - на 1.8% до 273 млрд рублей. Радует и размер свободного денежного потока в $1.5 млрд и сокращение чистого долга в 1.8 раза до $23.9 млрд.

Второй день подряд растут акции АЛРОСы (+2.3%). Поводами к росту можно считать подтверждение планов правительства провести приватизацию в этом году, а также инициированная компанией поправка в закон о недрах, позволяющие горнорудным компаниям с госучастием и их "дочкам" заниматься попутной добычей полезных ископаемых на разрабатываемых месторождениях.

Сегодня перед открытием российского рынка сложился умеренно позитивный внешний фон. Американские индексы после нашего закрытия немного подросли. Азиатские рынки торгуются утром в небольшом минусе (биржи Китая и Гонконга закрыты в связи с праздником). Фьючерс на S&P 500 с утра поднимается на 0.35%, а Brent - на 0.38%.

Из событий сегодняшнего дня отметим выступление Марио Драги в Брюсселе, собрания акционеров МРСК Центра и Приволжья, МРСК Волги и советы директоров Роснефти, Транснефти (по вопросу дивидендных выплат) и группы ЛСР (по вопросу долгосрочного финансового плана на период 2016-2025 гг.). Кроме того, утром дивидендный разрыв мы увидим в акциях Фосагро (дивиденд 57 рублей на акцию, доходность 2%), Сбербанка (1.97 рублей, 1.5%), НЛМК (3.56 рублей, 4.4%) и Акрона (180 рублей, 4.8%). На наш взгляд, большинство этих бумаг могут в течение ближайших недель закрыть дивидендный гэп, поэтому можно покупать их после отсечки.

Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296023 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!