В четверг утром котировки Brent вышли на новые 8-месячные максимумы ($52,7/барр)

Американские фондовые индикаторы прибавили еще немного по итогам торгов в среду (S&P-500 +0,33%; Nasdaq +0,26%). Индекс Dow Jones закрылся вчера выше отметки 18 тыс. п., в то время как индексу S&P до покорения исторических максимумов остались лишь 0,7%. В первой декаде месяца инвесторы стали более активно покупать американские акции из-за того, что последняя макростатистика вкупе с заявлением главы ФРС четко обозначили невозможность повышения процентных ставок на предстоящем июньском заседании ФедРезерва. На этом фоне продолжают расти цены на рынке US Treasuries: доходность по 10-летним бондам вчера опустилась до отметки 1,678% - полугодовой минимум. Соответственно, выросли цены на золото. Котировки драгметалла в среду поднялись до $1262/унц. при том, что в конце мая золото было на отметке $1200.

Ситуация на рынке нефти продолжает развиваться по «бычьему» сценарию. В четверг утром котировки Brent вышли на новые 8-месячные максимумы ($52,7/барр). После того, как нефтетрейдеры сумели переставить цены выше уровня сопротивления $51/барр., следующей целью роста стала отметка $54/барр. – ранее это был ценовой максимум сентября и октября 2015 г. 21 июня – последний день торгов июльских фьючерсов по WTI на NYMEX, вероятно, до этой даты не стоит ждать существенной коррекции в нефтяных котировках. Вышедшая вчера статистика от Минэнерго США показала, что запасы сырой нефти в стране упали на 3,2 млн барр (хуже прогноза), но при этом в США впервые с января выросли объемы добычи нефти. На прошедшей неделе американские нефтяники добыли на 10 тыс. барр. больше, чем неделей ранее (8,745 млн барр). Однако нефтетрейдеры проигнорировали данный факт, поскольку весь прирост обеспечили месторождения на Аляске, в то время как объемы добычи на сланцевых месторождениях снизились до минимума с октября 2014 г. Считается, что временной лаг между ростом цен на нефть и ростом числа буровых установок на сланцевых месторождениях составляет 6 – 8 недель.

К открытию торгов на наших биржах в четверг сложился нейтральный внешний фон. Накануне индекс ММВБ показал подскок наверх к уровню 1960 п. (месячный максимум). После этого прошла локальная коррекция. Но на фоне высоких цен на нефть и оптимизма на западных биржах наши индексы опять развернулись вверх ближе к вечеру. В итоге в четверг индекс ММВБ закрылся с приростом на 0,01% (1951,55 п.), в то время как индекс РТС подрос еще на 1,74% (965,36 п.). Фьючерс РТС вечером вышел в район 96450 п. (максимум этого года). Видимо до экспирации июньских контрактов, которая пройдет на следующей неделе, крупные игроки постараются удержать наши индексы возле текущих отметок.

Ключевым событием этой недели станет заседание ЦБ РФ. Последние данные по недельной инфляции показали нулевую динамику. При этом подъем цен на нефть и укрепление курса рубля в последнее время может подтолкнуть наш Центробанк к тому, чтобы снизить уровень ставки. На ожиданиях этого события крупные игроки рынка облигаций активно покупали ОФЗ на этой неделе – доходности по 10-летним гособлигациям упали до уровня 8,61%. Решение ЦБ по ставке мы узнает в пятницу.

График нефти Brent (день)

В четверг утром котировки Brent вышли на новые 8-месячные максимумы ($52,7/барр)

Источник http://www.sv-mg.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296043 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети