Спокойствие, только спокойствие!

Ситуация на финансовых площадках продолжает развиваться в достаточно благоприятном ключе для долговых инструментов. Так, данные макростатистики, вышедшие накануне, вновь продемонстрировали сокращение запасов сырой нефти в США, и этот факт усилил спекулятивную составляющую укрепления цен на нефть. Российская валюта в таких условиях продолжает чувствовать себя уверенно и после длительной консолидации вновь набирает обороты в сторону укрепления.

На валютном рынке пара USDRUB_TOM готовится к тесту минимума на отметке 62,685. Перед началом торгов четверга котировка по инструменту достигла отметки в 63,61. Подобный сценарий наблюдается и по валютной паре EURRUB_TOM. И если для долгового рынка укрепление российской валюты сказывается благотворно, то для рынка более рисковых активов продолжение подобной динамики может оказать обратный эффект. Что, кстати, также будет способствовать перераспределению в пользу менее рисковых активов.

Размещения двух выпусков ОФЗ с постоянным доходом накануне было реализовано полностью. Доходности составили 8,72% и 9,03% по ОФЗ-26218-ПД и ОФЗ-26217-ПД, соответственно. Мы рекомендовали обратить внимание на данные размещения для определения настроений инвесторов, и, судя по всему, интерес к российским облигациям сохраняется.

В то же время, накануне предстоящих решений монетарных властей некоторые волнения вполне допустимы. И это видно по динамике облигаций меньшей надежности. Так, по итогам среды, ценовой индекс государственных облигаций (RGBI) продолжил укрепляться, достигнув отметки 131,42 (+0,11%), в то же время, ценовые индексы муниципальных и корпоративных облигаций снизились на 0,2% до отметок 96,64 и 93,21.

Вместе с тем, в начале июня состоялось road show 7-летних еврооблигаций НЛМК. По предварительным данным, при предложении на $700 млн спрос достиг порядка $4 млрд. Это позволило снизить ориентир доходности с 5 до 4,5%. Эта ситуация свидетельствует о сохранении повышенного интереса к подобным выпускам.

В завершение стоит отметить запланированное на сегодня размещение на Московской бирже облигаций 3-го выпуска Газпром нефти с предложением в 10 млрд рублей, 1-го выпуска Еврофинанс Моснарбанк с предложением в 2 млрд рублей и 2-го выпуска облигаций группы компаний Пионер объемом в 3 млрд рублей. И, учитывая момент размещения, инвесторы, потребуют повышенную доходность, в противном случае есть риск частичного размещения.
Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296052 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников