Цена российской нефти перевалила за критическую отметку

9 июня 2016 finanz.ru | Товары | Oil
Цены на нефть продолжают стремительное ралли на торгах в среду.

За два дня котировки прибавили почти 5%. Впервые за 8 месяцев баррель марки Brent стоит дороже 52 долларов, американский эталон WTI преодолел рубеж в 51 доллар за баррель.

Российская Urals в порту Роттердама подорожала до 50,24 доллара за бочку - максимальной отметки с начала октября и впервые в 2016 году достигла уровней заложенных в бюджет, следует из данных Thomson Reuters.

На фоне перебоев в поставках из Нигерии и Ливии, российская нефть идет к новым вершинам быстрее, чем цены на фьючерсном рынке.

Дисконт Urals к Brent стремительно сокращается с 24 мая и на 8 июня составляет 2,21 доллара за баррель против почти 3,5 доллара в начале года.

По данным Reuters, в конце прошлой недели Shell приобрела партию Urals через трейдера Vitol с поставкой 23-27 июня; Сургутнефтегаз продал 200 тысяч тонн с поставкой через Приморск и Усть-Лугу 19-21 июня.

В Средиземноморье трейдеры взвинтили цену Urals еще выше: Litasco выставила на продажу партию в 80 тысяч тонн с поставкой через Новороссийск с дисконтом всего в 1,2 доллара к Brent.

В условиях дорожающей нефти правительство может отказаться от существенного пересмотра параметров бюджета на текущий год, заявил в среду глава Минфина Антон Силуанов.

По его словам, изменения будут вноситься в октябре и станут техническими: речь пойдет о перераспределении денег между ведомствами, а не о сокращении расходов.

Глобальные перебои в поставках убрали с рынка предложение в объеме 3,5 млн баррелей в сутки, чем резко увеличили спрос на оставшуюся нефть, сообщило во вторник Управление энергетической информации Минэнерго США.

Аналитики американского правительства повысили прогноз по цене Brent на конец года - до 47 долларов за баррель.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296056 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников