Топ-менеджеры бегут из российской "дочки" Deutsche Bank

9 июня 2016 finanz.ru | Новости
(Bloomberg) -- Радж Танна, главный операционный директор "дочки" Deutsche Bank AG в России, ушел с должности после того, как немецкий банк закрыл российское подразделение по операциям с ценными бумагами в связи с расследованием возможного отмывания средств, сообщили два источника, знакомые с ситуацией.

Танна входил в команду, расследующую так называемые зеркальные сделки российского подразделения Deutsche в рамках проверки под названием Project Square, сообщил один из источников, просивших об анонимности в связи с конфиденциальностью информации. Кредитная организация с тех пор сокращает бизнес в Москве.

Ряд московских топ-менеджеров покинули Deutsche Bank на фоне расследования со стороны регуляторов в Лондоне и Нью-Йорке о возможном отмывании средств, начатого после того, как в результате подозрительных сделок в период с 2012 по 2014 годы из РФ было выведено до $10 миллиардов. Глава Deutsche Bank в РФ Павел Теплухин уходит со своего поста в августе из-за сокращения бизнеса немецкого банка в регионе.

Представитель Deutsche Bank в Лондоне от комментариев отказался. Танна не ответил на звонки на его мобильный номер.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296061 обязательна
Условия использования материалов