Стоимость нефти продолжила повышаться сегодня

9 июня 2016 TeleTrade | Товары | Oil
Цены на нефть растут третью сессию подряд, устанавливая при этом новые максимумы 2016 года. Поддержку нефти оказывают перебои с поставками нефти в Нигерии, а также статистика по запасам нефтепродуктов в США.
Вчера Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы нефти в США на предыдущей неделе сократились на 3,560 миллиона баррелей. Аналитики ожидали сокращения на 3,5 миллиона баррелей. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале в Кушинге уменьшились на 1,3 миллиона баррелей, запасы бензина при этом выросли на 0,7 миллиона баррелей, а запасы дистиллятов - на 0,270 миллиона баррелей.
Между тем, сегодня Минэнерго США заявило, что на неделе 28 мая - 3 июня запасы нефти упали на 3,2 млн баррелей до 532,5 млн баррелей. Эксперты прогнозировали снижение на 2,7 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга упали на 1,4 млн баррелей до 65,6 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 1 млн баррелей до 239,6 млн баррелей. Аналитики ожидали, что запасы упадут на 500 000 баррелей. Запасы дистиллятов выросли на 1,8 млн баррелей до 151,4 млн баррелей. Аналитики прогнозировали падение на 300 000 баррелей. Коэффициент использования нефтеперерабатывающих мощностей вырос на 1,1%, до 90,9%. Аналитики предполагали, что показатель вырастет на 0,6%. Тем временем, добыча нефти в США выросла до 8,745 млн баррелей в день против 8,735 млн баррелей в день на предыдущей неделе
Подорожанию нефти также способствуют данные, которые показали, что по итогам мая импорт сырой нефти Китаем вырос до самого высокого уровня за более чем шесть лет. На фоне этого увеличились надежды на то, что спрос на энергию со стороны Китая начинает стабилизироваться.
Еще одним фактором роста цен на нефть является ослабление доллара на фоне снижения вероятности того, что ФРС будет повышать ставки в ближайшее время. Сейчас фьючерсы на процентные ставки ФРС указывают, что вероятность повышения ставки в июне составляет 2%. Шансы на увеличение ставки в июле оцениваются в 25%.
Кроме того, сегодня Международное энергетическое агентство (МЭА) сообщило, что ожидает роста цен на нефть. «Мы ожидаем, что цены на нефть будут расти. К концу нынешнего года и в 2017 году мы увидим большее восстановление равновесия на рынке нефти», - указал глава МЭА Фатих Бирол.
Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 50,86 доллара за баррель.
Цена июльских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 52,16 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Стоимость нефти продолжила повышаться сегодня

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296067 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети