БКС Экспресс | Акции

Европейские рынки сегодня окрашены в красный

9 июня 2016   Источник http://bcs-express.ru/

Французский CAC 40 -0,84% (4 411.37)
Немецкий DAX -1,15% (10 099.61)
Британский FTSE 100 -0,77% (6 252.78)

Торги на ключевых фондовых площадках Европы проходят сегодня в зоне отрицательных значений. К 12:30 мск сводный индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 теряет 0,78%. Негативом для немецкого рынка стали статданные, которые зафиксировали ухудшение динамики экспорта. Британский индекс FTSE 100 тянут вниз акции компаний сферы недвижимости и горнодобывающего сектора.

Сегодня глава ЕЦБ Марио Драги, выступая в Брюсселе, призвал европейских политиков помочь Центробанку в восстановлении экономического подъема, ускорив проведение реформ. «Есть много понятных политических причин, чтобы откладывать проведение структурных реформ, однако экономических причин для этого нет, - отметил он. - Стоимость отсрочки реформ является слишком высоко».

ЕЦБ вчера начал выкуп корпоративных облигаций в рамках расширения своей программы монетарного стимулирования. Выкуплены бонды, эмитированные крупнейшими европейскими компаниями. Сегодня регулятор приобретал долговые бумаги автоконцерна Volkswagen, производителя автокомпонентов Continental и оператора связи Orange, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Календарь европейской макростатистики: Объем экспорта из ФРГ в апреле не изменился по сравнению с мартом, тогда как в марте и феврале был отмечен рост соответственно на 1,9% и 1,4%. Объем германского импорта в апреле сократился на 0,2%, в марте он упал на 2,3%.

Корпоративный сектор:

Основные продажи сегодня проходят в акциях финансового сектора и бумагах горнодобывающих компаний. Акции Deutsche Bank в минусе на 2,55%, Commerzbank теряет 1,3%, Societe Generale просел на 0,8%. На фоне снижения цен на металлы стоимость акций Glencore уменьшилась на 1,9%, Anglo American - на 1,5%.

Акции британского девелопера Taylor Wimpey подешевели в ходе торгов на 1,4%, Persimmon - на %, Barratt Developments - на 0,9%.

Бумаги британской сети супермаркетов J Sainsbury, находящейся в процессе покупки сети Argos, принадлежащей конкурирующей Home Retail Group, подорожали на 0,6%. Home Retail сообщила, что продажи Argos в I финансовом квартале выросли на 2,6% - до 868 млн фунтов ($1,26 млрд).
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296101