Банк России последует примеру Банка Кореи?

Влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение российского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки фьючерсов на нефть Brent прибавляют, подтягиваясь к отметке в $53 за баррель на фоне сообщений о возможных перебоях в поставках «черного золота», обусловленных новыми пожарами в нефтеносном районе Канады и атаками боевиков на объекты нефтяной инфраструктуры в Нигерии. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром меняются мало. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют небольшое снижение. Премаркет европейской сессии в текущем моменте сигнализирует о небольшом изменении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в среду не показали единой динамики. Британский фондовый индикатор FTSE 100 по итогам дня прибавил 0.27%, а из числа входящих в его состав бумаг наибольшее позитивное влияние на его динамику оказали акции нефтегазовых BP (+0.9%), Royal Dutch Shell (+2.5%) и горнодобывающих Anglo American (+4.8%), Glencore (+4.1%), BHP Billiton (+2.4%) компаний. Сдержало повышение этого индекса снижение акций банков Barclays (-1.2%), Lloyds (-0.6%) и компаний из сектора «Здравоохранение» Shire (-0.9%), GlaxoSmithKline (-0.8%). Оптимизма британским инвесторам прибавили вышедшие значительно лучше ожиданий данные по промышленному производству Великобритании, выросшему максимальным месячным темпом за последние 3 года. В свою очередь, французский фондовый индекс CAC в среду потерял 0.61%, а понижением в нем выделились акции банков Societe Generale (-2.8%), BNP Paribas (-1.4%) и автопроизводителей Renault (-1.7%), Peugeot (-1.9%). Немецкий фондовый индикатор DAX (-0.69%) стал лидером снижения среди европейских фондовых индикаторов, несмотря на подъем котировок акций энергетических концернов RWE (+2.8%) и E.ON (+3.5%), позитивное влияние которых нивелировалось падением акций банков Deutsche Bank (-1.8%), Commerzbank (-2.2%) и автопроизводителей Volkswagen (-1.8%), BMW (-1.1%).

Фондовый рынок США в среду прибавил. Индекс "голубых фишек" Dow Jones поднялся на 0.37%, а наибольшее позитивное влияние на его динамику оказало повышение котировок акций UnitedHealth Group (+2.5%). Индекс high-tech биржи NASDAQ вырос на 0.26%. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (+0.34%) также повысился, достигнув новых максимальных отметок в этом году, а подъемом в его отраслевом спектре выделился индекс промышленного сектора (+0.7%), драйвером роста которого выступило ослабление доллара США, повышающее конкурентоспособность производимых товаров на мировом рынке.

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в нейтральном ключе в районе 1950-1955 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в условиях неоднозначного внешнего фона этот фондовый индикатор продолжит колебания вблизи текущих уровней, реагируя всплесками активности на происходящие события. Стимулом для продолжения роста на российском фондовом рынке может стать смягчение Советом директоров Банка России 10 июня денежно-кредитной политики, а также возможное улучшение прогнозов по российской экономике с учетом происходящих позитивных изменений внешнеэкономической конъюнктуры. Текущие условия, на наш взгляд, позволяют Банку России последовать примеру Банка Кореи, который сегодня неожиданно снизил свою ключевую ставку.

Среди предстоящих российских корпоративных событий сегодняшнего дня, способных оказать влияние в целом как на рынок, так и на котировки отдельных бумаг, стоит выделить ожидаемую публикацию операционных результатов Магнита за май, рекомендацию Совета директоров Транснефти по дивидендным выплатам и эксдивидендную дату для акций ФосАгро

Источник http://www.solid-ifc.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296114 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!