Вчера индекс ММВБ закрыл день «доджи» — фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение

Вчера индекс ММВБ закрыл день «доджи» — фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Индекс с утра пробил верхнюю границу локального апканала 1950, однако удержать завоеванное не смог и двинул вниз. Из-за смещения локальных хаев​ теста уровня 1928 не получилось и индекс ограничился тестом пробитого ранее горизонтального уровня 1940, откуда смог отбиться и вновь закрылся на границе канала 1950. Пробой уровня будет означать, что локальная 4 волна вчера была доделана и нас ждет обновление локальных хаев, а заодно и годовых. После чего снижение должно возобновиться с целями 1935 и 1925. Отбой от уровня может означать, что коррекция не доделана и тест границы пробитого ранее даунканала 1928 все еще актуален.
Ситуация на утро выглядит умеренно оптимистично: СиПи ожидаемо продолжил рост, обновив свои максимумы, что пока указывает на продолжение движения к 2140. К закрытию фьюч растерял половину своего роста и сейчас снова пытается тестировать сверху уровень 2110. Китай сегодня не торгуется — там День Поэта, Евро- доллар отбился от сопротивления 1.141, но сильно далеко не ушел и скорее всего будет еще раз штурмовать уровень сегодня. Пробой отправит пару к следующим целям: 1,145 и 1,15. Золото добило до своей цели 1260, пробило ее и протестировало сверху, что открывает дорогу к следующей цели — 1280. Нефть добралась до верхней границы своего большого апканала 52,5, откуда ожидаемо отбилась вниз, но закрепить успех не смога и к концу дня пробила границу вверх. На утро пробитая граница тестируется сверху, пока идет отбой но вероятен еще один тестовый заход в европейскую сессию. Отбой можно покупать с целью 53,4. Возврат в границы канала с тестом сверху отправит черное золото тестировать пробитую ранее границу локального апканала 51,7. Доллар-рубль пробил таки свои годовые лои и добрался до своей цели 63,5 откуда отбился, протестировав снизу границу пробитого боковика 64 и закрылся чуть ниже. Здесь снова интрига: С одной сторны в базовом сценарии мы выполнили нормальное растяжение в волне Е КДТ и теперь рост должен возобновиться. С другой стороны, тест нижней границы боковика с отбоем указывает на то, что недавний боковик все-таки был ДТ в 4 волне и нас ждет 5 волна в основном снижении с целями в районе 60,5. Я потихоньку склоняюсь ко второму варианту. Ждем еще одного захода на 64, отбой продаем со стопом.
По отраслям: банковский сектор протестировал верхнюю границу пробитого ранее апканала 7380 (на момент добоя 7390) и отбился вверх, почти обновив свои максимумы. Здесь ждем продолжения роста с целью верхней границ основного канала 7600. Отбой от уровня продаем со стопом и целью 7380. Нефтянка решила обойтись без повторного теста пробитого уровня и двинула дальше вверх, открывая себе новые цели 5090 и 5150. Ждем сектор там и пробуем продажи с целью 4980. Металлурги не дотянули до своей цели 4450 и сразу двинули тестировать цель снижения 4400, от которой смогли отбиться, поэтому ждем продолжение роста, цели 4460 и 4510 в случае пробоя. Энергетика ожидаемо продолжила снижение, однако до цели 1280 добраться не смогла. Пока продлжаем ждать сектор там. Отбой покупаем со стопом. Телекомы продолжили свою консолидацию. Здесь пока без перемен — ждем продолжение снижения к отметке 1860.
Итог: в случае пробоя уровня 1950 ждем продолжения роста с целями 1980 и 2010. Откуда можно пробовать продажи с коротким стопом и целью 1935.

Вчера индекс ММВБ закрыл день «доджи» — фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение


Источник / http://smart-lab.ru/profile/RomanAndreev/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296116 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!