Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Доллар вполне может вернуться в район 67

9 июня 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Доллар/рубль накануне все-таки пробил вниз отметку 64, но, как и ожидалось, надолго задержаться ниже не смог. Поэтому теперь постепенное возвращение в район отметки 67 обретает все более вероятные очертания.

Одним из основных поводов для коррекции вполне может стать нефть, по которой в последнее время появляется все больше негативных факторов. В частности вчерашняя статистика от EIA впервые за долгое время показала рост добычи в США (+10 тыс баррелей – до 8,745 млн баррелей в сутки). Также на постепенное увеличение добычи в США намекает рост роста активных буровых (+4 уст. по данным Baker Hughes за прошедшую неделю). Не стоит здесь забывать и про все еще присутствующую слабость китайской экономики.

Со стороны негативных факторов для российской валюты остаются также крупные выплаты по внешним заимствованиям российскими компаниями в июне (около 10 млрд долларов) и возможность снижения ключевой ставки Банком России на ближайшем заседании, которое состоится уже завтра.

При этом довольно интересным событием сегодня стало одобрение сенатом Франции резолюции о смягчении антироссийских санкций (302 за и всего 16 против). Данный момент, на мой взгляд, может способствовать тому, что в ближайший год санкции вполне могут быть пересмотрены.

В целом, вероятность роста пары доллар/рубль сейчас несколько выше возможности продолжения снижения. Поэтому вблизи отметки 64, на мой взгляд, вполне можно покупать американскую валюту с небольшим стопом.

Доллар вполне может вернуться в район 67


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296129