Рост глобальных рисков

Сценарий тестирования области сопротивления по индексу ММВБ вблизи максимумов апреля и последующего начала снижения в случае успешного теста становится основным. О подобном развитии ситуации мы предупреждали в предыдущих обзорах, поэтому, в целом, динамика в первой половине четверга соответствует ожиданиям. По состоянию на 13:50 МСК, индекс ММВБ опустился к отметке в 1931,6 пункта, теряя в капитализации чуть более 1%.

Важное значение на общую динамику индикаторов фондового рынка в текущей ситуации оказывает динамика обыкновенных акций Сбербанка. Так, в связи с тем, что основные цели роста в рамках технической картины выполнены, а текущая сессия является последней перед дивидендным разрывом, многие владельцы акций, вероятно, предпочитают продавать акции. Это выражается в некотором снижении котировок уже сейчас. На данный момент котировка опустилась к отметке 137,7 рубля за акцию. В то же время, некоторую поддержку котировкам могут оказать действия со стороны игроков на понижение, поскольку они также могут предпочесть сократить свои позиции, чтобы не принимать на себя обязательства по дивидендам. Нагнетает давление на котировки российских активов и предстоящее завтра заседание Банка России (решение по ставке будет опубликовано в пятницу в 13:00 МСК). Не стоит забывать и о перспективе длинных выходных в связи с Днем России. Таким образом, локальное давление, скорее, сохранится до конца недели.

На внешних рынках ситуация также развивается не в пользу покупателей. В Азии начались праздничные выходные (Праздник драконьих лодок), в этой связи традиционной поддержки сырьевых активов со стороны азиатского региона будет меньше. Поэтому после нескольких дней укрепления нефтяных цен сегодня и завтра можно ожидать корректировку к состоявшемуся росту.

Фондовые индикаторы в Европе и фьючерсы на основные фондовые американские индексы демонстрируют уход в «красную зону». Своеобразным сигналом для инвесторов стала новость о том, что Джордж Сорос (знаменитый инвестор, который сколотил состояние на нескольких кризисах) покупает золото. Источник потенциальной опасности, по мнению Сороса, находится в Азии.

Помимо Китая, проблемы которого не раз обсуждались, дополнительное внимание в последнее время инвесторы обращают на ситуацию в Японии. Так, накануне Всемирный Банк ухудшил прогноз экономического роста в стране восходящего солнца на 2016 год с 1,3% до 0,5%. Кроме того, сегодня очередной пакет статданных свидетельствует о серьезном сокращении заказов в отрасли машиностроения. А иностранные инвестиции в японские акции продолжают демонстрировать отрицательную динамику.

Российская валюта в таких условиях вновь начинает сдавать позиции по отношению к американской и европейской валютам. Пара USDRUB_TOM вернулась на поддержку вблизи отметки в 64,2, что в очередной раз может подстегнуть спрос со стороны покупателей валюты.
Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296136 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников