Pro Finance Service | Товары | Oil

Нефть. Актуальные драйверы рынка

9 июня 2016  Источник http://www.forexpf.ru/
Цены на нефть торгуются в непосредственной близости от ранее достигнутых 10-месячных максимумов.

Опубликованные вчера еженедельные данные Министерства энергетики США отразили очередное снижение уровня запасов сырой нефти.

Нефть. Актуальные драйверы рынка


Новый лесной пожар в Канаде заставил такие компании, как Cenovus Energy Inc. и Canadian Natural Resources закрыть производство. Согласно расчетным данным Энергетической информационной администрации (EIA – независимое агентство в составе Министерства энергетики США), канадские пожары в провинции Альберта в этом месяце отразятся в снижении объема поставок на 400 тыс. баррелей в день.

По-прежнему имеют место быть перебои в поставках в Нигерии. Вчера террористическая группировка «Мстители дельты Нигера» посредством Твиттер сообщила о успешной атаке на один из объектов Chevron (неподтвержденная информация, комментариев от компании не поступало). Согласно ежемесячному отчету ОПЕК, нападения на нефтяные объекты Нигерии в мае привели к сокращению объемов производства на 160 тыс. баррелей в день (на 10%) до 1.45 млн. баррелей в день.

Ряд экспертов в недавнее время озвучили серию оптимистичных прогнозов рынка нефти. Так в Energy Aspects уверены в возвращении цен к $70 за баррель в следующем году, а эксперты Nomura ожидают, что вышеназванный уровень цены протестируют уже в декабря текущего года.
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296140
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте