МВФ: цена нефти Brent к 2021 году не превысит $51


Международный валютный фонд (МВФ) опубликовал неутешительный прогноз по нефтерынку: среднегодовая цена европейского эталона Brent будет расти медленно и не превысит $51 за баррель в 2021 г., тогда как в настоящее время котировки достигли $52.

"В 2016 г. средняя за год цена на нефть марки Brent достигнет $36 за баррель, в 2017 г. вырастет до $42 за баррель, постепенно увеличиваясь до $51 за баррель в 2021 г.", - сообщается в прогнозе МВФ.

Согласно майским оценкам американского Citi котировки нефти марки Brent к концу 2017 г. достигнут $65 за баррель.

МВФ отмечает рост политических рисков в нефтедобывающих странах Персидского залива, среди которых Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, Алжир, а также в странах Кавказа и Центральной Азии: Азербайджане, Казахстане, Туркменистане и Узбекистане, в которых доходы от экспорта газа также имеют большое значение и снижаются под давлением низких цен на нефть.

Анализ фьючерсных рынков показывает лишь умеренное восстановление цен на нефть до $50-55 за баррель к концу этого десятилетия, уточняет фонд.

"Однако неопределенность вокруг этой цены прогнозирования необычайно велика", - заявили в МВФ.

"Слабые перспективы цен на нефть отражают, среди прочих факторов, устойчивость поставок сланцевой нефти США, ожидание того, что Иран будет увеличить объемы экспорта, в то время как другие крупные экспортеры поддерживают высокую производительность, а также слабое восстановление глобальной экономики", - сообщается в отчете МВФ.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296144 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео