Bloomberg | Фундамент

Британский экспорт растет в максимальном темпе более чем за десятилетие

9 июня 2016  Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
Британский объем экспорта вырос в апреле до максимального уровня более чем за три года, так как страна поставляла больше товаров внутри и за пределами ЕС. Рост на 9.1% стал крупнейшим ежемесячным приростом с 2003 года, что незначительно повлияло на дефицит внешнеторгового баланса, который оказался на уровне 10.5 млрд. фунтов ($15.2 млрд.), показали данные Управления национальной статистики (ONS) в четверг. Импорт подскочил на 5.9%.

С учётом профицита услуг в 7.2 млрд. фунтов, общий дефицит внешнеторгового баланса незначительно снизился до 3.3 млрд. фунтов. Эти данные - последние перед проведением референдума по членству в ЕС. Рекордный дефицит в первом квартале питал опасения в отношении устойчивости экономики, сторонники членства в ЕС указывали на всю тяжесть ситуации, в случае если страна примет решение выйти из ЕС на референдуме 23 июня.

Скачок экспорта в апреле произошел за счет химической промышленности, машиностроения и нефти, заявили в ONS. Рост в этих секторах на 11.2% стал максимальным с начала 1998 года. Импорт оказался на максимальном уровне с конца 2014 года, и приводился в движение в последние месяцы за счет химической промышленности, машиностроения и кораблестроения. Эти данные используются обеими сторонами в кампании Brexit, которая по мере приближения дня голосования становится все более напряженной. Внешнеторговый дефицит с Европой расширялся в последние три месяца, поддерживая сторонников выхода из состава ЕС, так как они считают, что другие страны ЕС будут стараться предложить Британии наиболее выгодные условия сотрудничества. И наоборот, торговый дефицит с странами, не входящими в ЕС, снизился более чем на 2 млрд. фунтов за этот же период. Как бы ни было, ЕС остается крупнейшим рынком экспорта для британских экспортеров, продающих в три раза больше странам-членам ЕС, нежели США.
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296145
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте