Крупнейший банк Японии отказался от бесплатных денег ЦБ

9 июня 2016 finanz.ru | Новости
(Bloomberg) -- Возможный отказ Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Ltd. от роли первичного дилера стал очередным свидетельством напряженности на долговом рынке Японии, который не справляется с беспрецедентными стимулами центробанка.

Рынок облигаций стал функционировать хуже или по меньшей мере не стал работать лучше, заявили 92 процента участников майского опроса Банка Японии. Масштабные меры, предпринятые монетарными властями для оживления экономики, привели к всплеску волатильности на втором по величине долговом рынке мира, но так и не разогнали инфляцию. Доходности бумаг сроком до 10 лет упали ниже нуля.

Главное банковское подразделение Mitsubishi UFJ Financial Group Inc., крупнейшей кредитной организации Японии, рассматривает возможность выхода из числа 22 первичных дилеров, но пока не приняло решения, сообщил в среду представитель Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ Кадзунобу Такахара. Президент финансовой группы Нобуюки Хирано критиковал политику центробанка в части отрицательных процентных ставок, говоря, что они негативно влияют на процентные доходы и усиливают беспокойство компаний и домохозяйств.

"Это знаковое событие - поразительно, что банк, игравший ключевую роль в абсорбировании предложения на рынке долга, готов отказаться от статуса первичного дилера, - говорит Суити Осаки, главный стратег по ставкам Bank of America Merrill Lynch в Токио. - Это не лучшая новость для японского рынка гособлигаций с точки зрения ликвидности, отсутствие крупного игрока может спровоцировать внезапный скачок доходности".

Министерство финансов стало работать с первичными дилерами в 2004 году. Организации, получившие этот статус, участвуют в обмене мнениями с чиновниками ведомства, а взамен обязуются выставлять заявки и покупать определенное количество облигаций на каждом аукционе госбумаг. Аналогичные системы действуют в Европе и США.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296151 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX