Кудрин поставил экономике диагноз

9 июня 2016 finanz.ru | Периодика
Экс-министр финансов Алексей Курдин, в мае назначенный главой экономического совета при призиденте, приступил к подготовке плана развития экономики, который, как ожидается, ляжет в основу программы Владимира Путина на президентских выборах 2018 года.

Как сообщает "Коммерсант", в выходные Центр стратегических разработок Кудрина провел первый круглый стол для экспертов, в ходе которого был поставлен предварительный диагноз российской экономике.

Главной проблемой было названо "углубление изоляции от международных рынков капитала и товарных рынков", а также "вовлечение в конфликты в зоне интересов или вблизи границ России", сообщил сам Кудрин по итогам мероприятия.

Мешают развитию, по его словам, "неадекватный вызовам уровень госуправления, коррупция", а также "чрезмерное участие государства в экономике".

"Сохранение высокой неопределенности и непривлекательность внутренних инвестиций, износ производственной и социальной инфраструктуры, нарастающее технологическое отставание и ограничения по участию в мировой технологической революции", - перечислил Кудрин выявленные симптомы.

По его словам, в ближайшее время ЦСР подготовит "карту рисков". "Это только начало, мы получили срез с реальной жизни",- сказал Кудрин.

Первые результаты этой работы ЦСР рассчитывает представить уже этой осенью. А полностью президентский заказ будет выполнен к лету будущего года.

Анонсировав новую программу, Кудрин, впрочем, напомнил, что "Концепция долгосрочного развития-2020", которая принималась в ноябре 2008 года и называлась одно время "план Путина", выполнена не более чем на 25%. А "Стратегия-2020", которая разрабатывалась экспертами по заданию правительства в 2011 году, так и осталась на уровне разработок, не пройдя даже согласования в правительственных структурах.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296162 обязательна
Условия использования материалов