Нефть «перестаралась»!

9 июня 2016 Pro Finance Service | Товары | Oil
Фундаментальные факторы формируют тенденции активов. Технический анализ, в свою очередь, помогает определиться с фазами в рамках установленных тенденций. Индикатор RSI (индекс относительной силы) предназначен для того, чтобы отслеживать темпы роста и падения и указывать на те моменты, когда движение было излишне стремительным, чрезмерным.

Вчера 14-дневный RSI для цен на нефть Brent (дневной график) зашел в зону перекупленности и поднялся до таких своих значений (73.9), которые последний раз могли быть замечены 19 июля 2014 года. Тогда торговый день котировки фьючерсов Brent завершили на уровне 115.06 доллара за баррель, а затем вошли в устойчивую фазу падения цен.

В прошлом году в сопоставимый этому году период времени цены на нефть также демонстрировали рост. Однако тогда тенденция была менее масштабной, менее продолжительной, нежели сейчас, и в рамках этого восходящего движения были более выраженные коррекции.

Нефть сейчас объективно перекуплена и в краткосрочной перспективе стоит перед лицом риска давно назревшей «оздоровительной» коррекции
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296172 обязательна
Условия использования материалов