Все что вам нужно знать о циклах бумов и спадов в Китае в одном графике

Если вы еще сомневаетесь в существовании зависимости между поведением рынков и монетарной политикой в Китае или недоумеваете по поводу увеличения скорости сменяемости циклов роста и спада в нем, вам все станет понятно после того, как вы увидите следующий график, подготовленный банком Societe Generale.

Если до сих пор не понятно, прочтите объяснения Societe Generale:

Наши экономисты ожидают, что структурное замедление в Китае продолжится в ближайшие годы, и потому Китай станет основным источником неопределенности на товарных рынках и рынках акций. Восстановление экономики Китая в 1 квартале 2016 года было основано на резком отскоке сектора недвижимости и значительных кредитных инъекциях.

Стимулы могут оказывать лишь временное воздействие, потому что увеличение долгов в системе, поддержка компаний-банкротов и отсрочивание реформ вызовут финансовую нестабильность в будущем. Власти Китая осознают риски, исходящие из перегретого рынка недвижимости и чрезмерной закредитованности экономики. До тех пор, пока восстановление на рынке недвижимости продолжается, экономика Китая будет развиваться на уровне рыночных ожиданий.

Но как только китайские власти в итоге откажутся от монетарного смягчения, мы ожидаем, что экономика вернется на путь замедления в ближайшие кварталы. Таким образом, экономика, вероятно, продолжит проходить мини-циклы бумов и падений, которые создадут чреду периодов высокой волатильности на рынках.

Мы только что прошли через 3 месяца стабильности. Объявленный минутой назад новый фиксированный курс юаня, который составляет минимальное значение с марта 2011 года – 6,5693 юань за доллар, похоже, предвещает нам немножко волатильности.

Источник http://www.zerohedge.com/ http://finview.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296214 обязательна
Условия использования материалов