«Киви» сыграл на страхах Резервного банка

Актуальны покупки NZD/USD на откатах в направлении 0,717 и 0,727
Новозеландский доллар воспользовался слабостью своего американского тезки, улучшением конъюнктуры товарных рынков, позитивными сигналами от китайского импорта и решением RBNZ сохранить основную процентную ставку на уровне 2,25% и взлетел к максимальной по отношению к гринбеку отметке почти за год. С начала 2016-го пара NZD/USD укрепилась на 4,4%, при этом самый интенсивный рост (+5,4%) продемонстрировала в мае. Замедление инфляции в Новой Зеландии на фоне повышения вероятности монетарной рестрикции ФРС до 34% после публикации протокола апрельского заседания FOMC позволили говорить о разных векторах денежно-кредитной политики Резервного банка и ФРС. С тех пор многое изменилось.

Шансы продолжения цикла нормализации в Штатах упали до 4%, постепенно ослабевали и риски снижения cash rate. В преддверии июньской встречи RBNZ они оценивались срочным рынком в 28%, хотя за день до этого речь шла о 40%, а месяц назад и вовсе о 80%. В результате Веллингтон разочаровал семерых из 17 экспертов Bloomberg, предсказавших снижение основной процентной ставки до 2%. Все специалисты предполагали, что монетарная экспансия случится в августе, а шестеро были уверены, что cash rate опустят до 1,75% к концу года. Итоги заседания Резервного банка наверняка заставят их внести коррективы в свои оценки.

Грэм Уиллер в качестве основной причины сохранения ставки на уровне 2,25% назвал угрозу финансовой стабильности, тесно связанную с ростом цен на жилье. Показатель в мае подскочил на 12,4% г/г, объемы ипотечного кредитования увеличиваются самыми быстрыми темпами за последние семь лет, что заставляет центробанк лишний раз подумать, прежде чем прибегнуть к монетарной экспансии. Одновременно RBNZ заявил, что инфляция достигнет отметки 2% не в 2018-м, а уже в 2017 году, чем снизил шансы ослабления денежно-кредитной политики в ближайшем будущем. Связанные с ней изменения далеко не единственный драйвер роста NZD/USD.

Стабильная волатильность по основным валютам фондирования (евро и иене) на фоне усиления глобального аппетита к риску усиливают спрос на доходные активы. S&P 500 штурмует исторические пики, VIX не желает отрываться от дна, а замедление инфляции в Новой Зеландии и нежелание RBNZ изменять ставки подбрасывают вверх реальную доходность местных бондов. Одновременно индекс GDT растет на 2,6-3,4% на двух последний аукционах подряд, что оказывает поддержку «быкам» по NZD/USD.

Динамика NZD/USD и цен на молочную продукцию

«Киви» сыграл на страхах Резервного банка

Источник: GDT, Reuters.

На мой взгляд, ФРС до публикации отчета о состоянии рынка труда США в июне не станет форсировать события и повышать ставку по федеральным фондам. Рост глобального аппетита к риску, увеличение активности carry трейдеров, улучшение конъюнктуры сырьевого рынка и пассивность RBNZ создадут благоприятные условия для продолжения ралли NZD/USD в направлении 0,717 и 0,727. Основная рекомендация — покупать «киви» против доллара США на откатах.
Источник / http://investcafe.ru/blogs/german/posts/69395
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296216 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников