Азиатские инвесторы проявляют осторожность, учитывая риски заседания ФРС и Brexit

Японский Nikkei -0,64%
Австралийский ASX -0,1%
Шанхайский SSEC --
Гонконгский HangSeng -0,59%
Корейский Kospi -0.32%

- Южнокорейская Lotte Group отложила листинг на бирже некоторых активов после прокурорской проверки

- Air NZ продает 20% акций в Virgin Australia китайской Nanshan Group за $193 млн

- Банки Westpac New Zealand и ANZ перестают кредитовать нерезидентов

- Власти Южной Австралии предложили помощь убыточному металлургу Arrium в размере $37 млн

- Крупнейший таиландский оператор мобильной связи AIS планирует инвестировать в широкополосные сети $200 млн

- Китайская Three Gorges планирует купить ветряные мощности немецкой Meerwind

Торги в азиатском регионе проходят сегодня на отрицательной территории. Похоже, что инвесторы начали проявлять осторожность, учитывая возможные риски предстоящих событий. На следующей неделе ФРС соберется для того, чтобы решить, стоит ли ужесточать монетарную политику этим летом. Повышение в июне/июле не выглядит очевидным после крайне слабых данных по занятости в США. Но вопрос все же остается открытым, по крайней мере, опровержения намерений регулятора от главы ФРС мы не получили.

Другим важным моментом является голосование за выход Великобритании из ЕС. Несмотря на то, что в СМИ активно пропагандируются негативные последствия такого решения, опросы свидетельствуют о примерно равном количестве «за» и «против». При этом небольшое смещение в ту или иную сторону сразу отзывается эмоциональными движениями на финансовых рынках. Сегодня доходности 10-ти летних немецких, японских и английских бондов коло рекордных минимумов. Растут швейцарский франк, йена и золото. В общем, пользуются спросом защитные инструменты.

Китайские континентальные площадки остаются закрытыми на праздничные выходные. Гонконг торгуется на отрицательной территории, следуя общемировым настроениям инвесторов, которые уходят от риска. В красной зоне, как банки, так и нефтегазовые компании. Нефть проявила признаки слабости после возобновления роста добычи в США. Lenovo прибавляет около 2% на фоне презентации новой продукции и опубликованной ранее информации по дивидендам, доходность которых составит около 5%.

HangSeng, таймфрейм дневной

Азиатские инвесторы проявляют осторожность, учитывая риски заседания ФРС и Brexit


Сегодня стала известна информация по актуальной инфляции в Японии. Оптовые цены месяц к месяцу начали расти, на 0,2%. При этом год к году продолжают показывать падение на 4,2%, оставаясь на отрицательной территории с 2015 года, когда началась основная волна падения сырья. Позитивным моментом стала публикация индекса деловой активности в сфере услуг м/м, которая выросла на 1,4%.

Азиатские инвесторы проявляют осторожность, учитывая риски заседания ФРС и Brexit


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296221 обязательна
Условия использования материалов