После трех дней роста американские индексы сделали шаг назад

Торговая сессия четверга на американском рынке проходила в отрицательной зоне. По итогам торгов индекс S&P 500 опустился на 0,17% до 2115,48 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq потерял 0,32%, закрывшись на отметке 4958,52 пункта. Промышленный Dow Jones снизился на 0,11% до 17 985,19 пункта. Фондовые индексы снизились вслед за коррекцией нефтяных цен.

Большинство секторов индекса S&P продемонстрировали снижение. Сектор энергетики, телекоммуникаций и сектор производства потребительских товаров повседневного спроса выросли по итогам торговой сессии. Напротив, представители финансового сектора были среди аутсайдеров, снизившись в среднем на 0,8%. Наибольшее снижение продемонстрировал American Express, потеряв по итогам торгов $0,55 cents, или 0,8%. В лидерах роста индекса Dow Jones по итогам торгов четверга были акции Nike Inc, прибавившие 1,52%, котировки Johnson& выросли 1,01%, и бумаги Verizon Communications Inc выросли в цене на 0,83%.

Интересным моментом среды стала публикация данных по числу первичных заявок на пособие по безработице. Согласно данным Министерство труда число увольнений по всей территории США, сократилось на 4000 человек и с учетом сезонных колебаний достигло 264 000 в неделю, завершившуюся 4 июня. Экономисты ожидали 270 000 первичных обращений. Обращения за неделю, завершившуюся 28 мая, были пересмотрены с повышением на 1000 до 268 000.
С точки зрения макроэкономической статистики неделя для рынка США выдалась спокойной и станет своего рода передышкой перед чередой важный заседаний и анонсов. Последний рабочий день недели на американском рынке также вероятно окажется спокойным, единственным запланированным событием станет публикация индекса потребительского доверия Университета Мичигана.

С приближением даты очередного заседания Комиссии по открытым рынкам, фактор роста ставки выходит на передний план. Инвесторы озабочены возможностью повышения индексов на предстоящем заседании, и любое подтверждение этой возможности может оказывать давление на индексы. Приближение даты очередного заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США продолжит волновать участников рынка.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296226 обязательна
Условия использования материалов