Доходность британских облигаций падает до рекордного минимума по мере приближения Brexit

10 июня 2016 Bloomberg | Облигации
Доходность десятилетних британских государственных облигаций упала до рекордного минимума всего за две недели до референдума по членству в ЕС. Первоклассные ценные бумаги министерства финансов, трежерис и немецкие бунды пользовались существенным спросом, так как инвесторы были в процессе поиска безопасных активов по мере охлаждения экономического оптимизма и перед голосованием 23 июня. Банк Англии может смягчить политику, в случае если страна решит покинуть ЕС, заявил глава стратегий по ставкам в Credit Agricole SA. Это поддерживает суверенный британский долг, даже при том, что опасения в отношении выхода из ЕС сделали фунт худшей по производительности валютой G10 в этом году.

“Первоклассные ценные бумаги и гособлигации были движимы неприятием рисков и закрытием позиций перед референдумом. Инвесторы постараются избегать существенных рисков, учитывая неопределенный характер итогов голосования. Таким образом, активы с фиксированной доходностью должны быть в состоянии ралли. Если Британия проголосует за выход из состава ЕС, Банк Англии может начать действовать значительно более мягко, что потенциально бычий сигнал для доходности британских гособлигаций”.

Доходность первоклассных десятилетних ценных бумаг упала на 1 базисный пункт или 0.01% до 1.24% по состоянию на 16:24 по Лондону. Ранее она коснулась 1.218% - минимума с момента начала отслеживания данных Bloomberg в 1989 году. Доходность немецких десятилетних ценных бумаг снизилась на 2 базисных пункта до 0.04%. Доходность десятилетних американских ценных бумаг снизилась на 2 базисных пункта до 1.68%. Фунт снизился на 0.2% до $1.4474. Валюта просела на 1.8% против американского доллара в этом году.

Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296266 обязательна
Условия использования материалов