Оптимизм окончательно рассеялся

В четверг, 9 июня, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную ввиду сохранения обеспокоенности относительно перспектив роста мировой экономики.

Между тем, глава Европейского центрального банка Марио Драги в своем вчерашнем выступлении призвал европейских политиков помочь ЕЦБ в восстановлении экономического подъема, ускорив проведение реформ.

Из вышедшей накануне в регионе макроэкономической статистики можно отметить уровень безработицы Швейцарии за май, который составил 3,5%.

Кроме того, стоит выделить профицит торгового баланса Германии. Так, данный показатель составил в апреле 24 млрд евро, при этом предыдущее значение профицита было пересмотрено с 23,6 млрд евро до 23,7 млрд евро.

Также можно обратить внимание на дефицит торгового баланса Великобритании. Так, в апреле данный показатель составил 10,526 млрд фунтов стерлингов. Отметим, что предыдущее изменение данного показателя было пересмотрено с 11,204 млрд фунтов до 10,65 млрд фунтов.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 1,1%, французский CAC 40 опустился на 0,97%, а немецкий DAX ушел в минус на 1,25%. Региональный индикатор STXE 600, в свою очередь, потерял 0,96% и закрылся на отметке 341,25 пункта.

Котировки нефтегазовой компании Seadrill понизились на 10% ввиду сообщения о том, что компания выпустит 7,5 млн новых акций в обмен на долги.

Рыночная капитализация Rolls-Royce Holdings уменьшилась на 2% в связи с тем, что CEO компании Уоррен Ист (Warren East) попросил сотрудников увеличить темпы работы, так как Rolls-Royce отстает с поставками.

Среди аутсайдеров торгов оказались британские девелоперы. Так, давление на акции оказало сообщение о том, что, по данным Королевского института дипломированных оценщиков (RICS) Великобритании, цены на жилье в следующие три месяца снизятся впервые с 2012 года.

Акции французского производителя алкогольных напитков Remy Cointreau потеряли в цене 3,3% на фоне того, что компания отказалась давать прогноз по выручке на следующий фискальный год.

Стоимость бумаг Sky повысилась на 2,9% ввиду того, что компания получила прав на трансляцию матчей немецкой футбольной Бундеслиги.

США: индекс Dow Jones закрылся ниже 18000 пунктов

В четверг, 9 июня, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную динамику из-за падения акций сырьевого и банковского сектора. Кроме того, участники рынка в очередной раз засомневались в темпах роста мировой экономики.

Из важной макроэкономической статистики вчера было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за прошедшую неделю составило 264 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 270 тыс.

Кроме того, были обнародованы запасы оптовиков и оптовые продажи за апрель. Так, первый показатель упал на 1% против прогноза +0,6%, а второй увеличился на 1%, тогда как аналитики ждали рост показателя на 0,7%.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,11% и закрылся на отметке 17 985,19 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 просел на 0,17% и закрылся на уровне 2 115,48 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,32% и достиг отметки 4 958,62 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в июле по итогам торгов на NYMEX упали на $0,67 до уровня $50,56 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе выросли на $10,4 до $1 272,7 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 1,682%.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдалась смешанная динамика котировок акций – в лидерах падения American Express, Caterpillar, Goldman Sachs Group, в лидерах роста были Nike, Johnson & Johnson, Verizon Communication.

Хуже рынка выглядели бумаги банковского сектора, что было связано со снижением доходностей государственных облигаций. Акции кредиторов KeyCorp и Comerica просели более чем на 1,9%.

Котировки акций поставщика продуктов питания J.M. Smucker подскочили на 7,9% после опубликованных финансовых результатов, которые превзошли ожидания аналитиков.

Неплохим спросом пользовались акции газовых компаний, где в лидерах роста были бумаги Cabot Oil & Gas и Southwestern Energy, прибавившие более 3,4%.

Акции ритейлера Restoration Hardware упали на 21% из-за того, что он отчитался о чистом убытке в первом квартале, а также понизил прогноз по финансовым показателям на текущий год.

Котировки акций медицинской компании Envision Healthcare Holdings выросли на 8,34% на фоне сообщений о том, что она ведет переговоры по слиянию с оператором амбулаторных центров Amsurg.

Рыночная капитализация компании Boston Scientific увеличилась на 2,3% после того, как она сообщила о сокращении издержек на сумму $150 млн.

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296318 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером


Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей