Магнит Хуже ожиданий

Цель: 12 056 руб. (+34,6 %), «ДЕРЖАТЬ»
* Операционные результаты. Магнит представил слабые операционные результаты за май, оказавшиеся хуже наших ожиданий. Продолжающееся замедление экспансии торговых площадей было усугублено существенным падением удельной выручки, что привело к сокращению темпа роста выручки до однозначного уровня в 9,59%.

* В течение мая было открыто 210 (net) магазинов против 254 в мае 2015 г. При этом впервые в годовом сопоставлении было открыто меньшее число магазинов формата «Дрогери» – 105 против 124. По итогам прошедшего месяца прирост торговых площадей составил 68,92 тыс. кв. м. Суммарные торговые площади были увеличены на 20,04% г/г после роста на 23,1% в апреле и достигли 4 463,3 тыс. кв.

* Падение удельной выручки переписало очередной максимум и в целом по компании составило 8,7% после 5% в апреле. Наибольшее падение показателя сохранили за собой магазины больших форматов – «гипермаркет» (-16,5% г/г) и «Семейный» (-17,9%). Причиной данного снижения могло стать не только смещение потребительского трафика на магазины меньших форматов, но и начало сезона урожая в течение которого происходит существенное смещение потребительского трафика из сетевых ритейлеров на открытые рынки. Вполне вероятно, что в этом году эффект сезонности будет носить еще более выраженный характер и приведет к большему сокращению траффика.

Пересмотр ожиданий. С начала года Магнит открыл 26,03% торговых площадей от заявленного в начале года плана. При этом за первые пять месяцев 2015 г. компанией было открыто 34,98% торговых площадей. Столь серьезное отклонение по вводу от предыдущего года не означает понижения плана по открытиям, поскольку за пять месяцев 2014 г. процент от годового открытия находился на сопоставимом уровне (25,97%). В то же время более поздние открытия скажутся на размере годовой выручки. Мы понижаем наш прогноз роста годовой выручки Магнита до 14,15-16,69%. Прогноз компании составляет 17%.

* Оценка акций. Мы скорректировали нашу модель с учетом полученных результатов, а также ожиданий относительно развития отрасли и понизили справедливую оценку обыкновенных акций Магнит на 11% до 12 056 руб. Несмотря на потенциал роста относительно нашей справедливой оценки, мы рекомендуем «ДЕРЖАТЬ» акции Магнита, поскольку не исключаем, что сезонный фактор может оказать более существенное влияние на результаты компании, чем заложенные нами предпосылки.

* С начала года акции Магнита упали существеннее, чем в среднем по сектору. Такая динамика может быть следствием того, что акции Магнита перестали позиционироваться в качестве акций роста, что происходит по двум основным причинам. Во-первых, компания совершает переход от стратегии активной экспансии на поддержание рентабельности бизнеса. Так, несмотря на то, что темпы роста торговых площадей и выручки Магнита существенно уступают X5 Retail, рентабельность Магнита остается самой высокой в секторе. Во-вторых, масштаб бизнеса Магнита не предоставляет возможности для столь же стремительной экспансии, что автоматически сдерживает и темп роста выручки. В результате часть инвесторов переключает внимание на более мелких, но активнее расширяющихся игроков. Например, на Ленту.

Магнит  Хуже ожиданий


Магнит  Хуже ожиданий


Магнит  Хуже ожиданий


Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296325 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Вчера, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Вчера, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Вчера, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Вчера, 08:32