USD начал техническую коррекцию, CAD ждет отчета по рынку труда

Голосование по Брекзиту бросает длинную тень на валютные рынки;
Швейцарский франк - лидер движения среди европейских валют на этой неделе;
EURUSD торгуется в согласии с техническими уровнями.

Доллар вчера скорректировался от технических уровней, поскольку реакция на ужасный отчет по занятости в США, опубликованный в прошлую пятницу, не смог существенно ослабить доллар, в большинстве пар дело ограничилось лишь стандартной реакцией.

Одной из причин подобного поведения может быть референдум в Великобритании 23 июня, а также нежелание открывать крупные позиции перед этим событием, особенно в парах с фунтом или евро. Федрезерв теряет доверие поскольку именно запоздалые решительные комментарии спровоцировали панику в прошлую пятницу (если бы Центробанк манипулировал рыночными ожиданиями, снижался бы доллар после данных по занятости?).

Таким образом, намеченное на следующую среду заседание Федерального комитета по открытым рынкам вряд ли станет откровением, особенно с учетом того, что далее нас ждет еще более важное событие - референдум в Великобритании.

Среди европейских валют лидером движения на этой неделе стал швейцарский франк, что, вероятно, также обусловлено страхом перед Брекзитом, а также усилено притоком капитала в CHF (если судить по депозитам до востребования в мае, опубликованным в начале этой недели).

Заседание Национального банка Швейцарии состоится в следующий четверг, буквально за неделю до референдума в Великобритании - очень неудобное время.

EURUSD

EURUSD последние недели движется в соответствии с техническими уровнями: пара обрела поддержку непосредственно над 200-дневной скользящей средней, а затем выросла до 61,8%. Это говорит о том, что у инвесторов нет четких убеждений, и вряд ли стоит рассчитывать на четкие сигналы до референдума в Великобритании.

Пока в рамках нисходящего движения выделяется важная зона 1,1225/00, а сопротивление проходит на уровне вчерашнего максимума 1,1416.

USD начал техническую коррекцию, CAD ждет отчета по рынку труда


Обзор валют Б-10

USD – Доллар вчера осуществил технический откат, однако пока ничто не указывает на разворот после распродажи, обусловленной пятничным отчетом по рынку труда.

EUR– EURUSD сейчас сильно зависит от технических факторов, поскольку рынок не спешит с решительными действиями в отношении евро перед референдумом в Великобритании

JPY – Откат от новых минимумов в паре USDJPY привел к росту, но тренду пока ничего не угрожает. Кроссы с иеной зависят от интереса к риску, по крайней мере до тех пор, пока он снижается.

GBP – Все нервничают перед референдумом в Великобритании - помыть, ополоснуть, повторить. Заседание Банка Англии на следующей неделе вряд ли будет интересным.

CHF – Франк пользуется спросом в последнее время, ключевые уровни поддержки пройдены, а нижняя граница диапазона спустилась к 1,08/1,0750.

AUD – Важное сопротивление проходит на уровне 0,7500, медведи здесь активизируют усилия; нисходящая цель - 0,7300/0,7275.

CAD – Канадский доллар уязвим, учитывая фокус на дефляции и снижение цен на нефть, особенно в случае публикации слабых данных по рынку труда в Канаде.

NZD – Новозеладнский доллар стоит абсурдно дорого, поэтому Резервному банку Новой Зеландии рано или поздно придется реагировать. Кроме того, если интерес к риску будет снижаться, киви также окажется под давлением.

SEK – EURSEK выросла сегодня утром, что, вероятно, обусловлено отрицательной корреляцией с интересом к риску; следующее важное событие экономического календаря - это отчет по CPI, публикуемый на следующей неделе.

NOK – Возможно, сегодняшний отчет по CPI поможет кроне определиться с направлением. Ключевой диапазон в паре EURNOK - 9,20-40.

Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296329 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!