Копейкин Иван БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Вероятность продолжения роста доллара остается высокой

10 июня 2016  Источник http://bcs-express.ru/

Рубль сегодня практически не изменяется по отношению к доллару. Коррекция цен на нефть продолжает оказывать давление на российскую валюту.

В частности по сорту Brent котировки опустились в район отметки 51. Локальным негативом здесь является то, что статистика от EIA впервые за долгое время показала рост добычи в США (+10 тыс баррелей – до 8,745 млн баррелей в сутки). Также на постепенное увеличение добычи в США намекает рост роста активных буровых (+4 уст. по данным Baker Hughes за прошедшую неделю). Не стоит здесь забывать и про все еще присутствующую слабость китайской экономики.

В свою очередь Банк России сегодня ожидаемо снизил ставку на 50 базисных пунктов. Первая реакция пары доллар/рубль довольно противоречива, по причине того, что снижение закладывалось заранее, но в среднесрочной перспективе данный момент будет оказывать давление на рубль.

Со стороны негативных факторов для российской валюты остаются также крупные выплаты по внешним заимствованиям российскими компаниями в июне (около 10 млрд долларов). Дополнительным риском может стать референдум Великобритании.

В целом, на мой взгляд, вероятность роста пары доллар/рубль остается несколько выше возможности продолжения снижения.

Вероятность продолжения роста доллара остается высокой
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296334

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте