Отыгрывали ослабление доллара

Американские индексы на текущей неделе небольшими шагами продолжили подъем в направлении рекордных уровней. S&P500 был от своего экстремума в полушаге. Как видим, инвесторов не напугала слабая статистика по рынку труда обнародованная неделей ранее.

Уже в понедельник в этом вопросе их успокоила глава ФРС Джанет Йеллен, которая сказала в своей речи в Филадельфии, что цифры по занятости за май были «разочаровывающими», но средняя почасовая заработная плата увеличилась на 2,5% за последние 12 месяцев - немного сильнее, чем в последние годы, и в целом ее посыл говорил о том, что нельзя судить о существенном изменении ситуации по данным одного месяца. Хотя, непосредственно разработанный ФРС индикатор рынка труда - LMCI, отражающий изменения 19 различных показателей, как стало известно в понедельник, в мае показал отрицательную динамику пятый месяц подряд.

Более того, она заявила, что «по-прежнему считает, что ставка по федеральным фондам, вероятно должна постепенно расти в течение долгого времени, чтобы обеспечить ценовую стабильность и максимальную устойчивую занятость в долгосрочной перспективе». В любом случае, за неделю до июньского заседания, Йеллен уже не удалось изменить смену ожиданий по сохранению ставки на прежнем уровне согласно динамике фьючерсов на FFR и опросам аналитиков. При этом если регулятор всерьез будет готовиться к повышению в июле, вероятно, на следующей неделе мы получим прозрачный намек об этом.

Нужно сказать, что слабые данные по рынку труда за май задали определенный вектор движения, наблюдаемый в эту неделю. Снижение курса доллара подталкивало к дальнейшему росту товарные активы и акции их производителей. Кроме того, снижение доллара против корзины валют позитивно воспринималось в бумагах транснациональных корпораций.

В то же время продажи по той же причине прошли в акциях финансовых компаний, банков. Также они прокатились в акциях биотехов. Так акции Biogen за одну сессию рухнули в цене почти на 13% на фоне негативных итогов на этапе испытаний экспериментального препарата для лечения рассеянного склероза.

На следующей неделе помимо заседания ФРС участники рынка обратят внимание на публикацию данных по розничным продажам, промпроизводству и потребительским ценам.

Отыгрывали ослабление доллара

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296339 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей