Bloomberg | Акции

Стресс-тест: европейские акции могут потерять 24% в случае Brexit

10 июня 2016   Источник http://www.bloomberg.com/ http://www.fxteam.ru/ Смотреть 

Европейские акции могут потерять около четверти своей стоимости сразу же после выхода Британии из состава ЕС, показало стресс-исследование последствий Brexit. Фирма Axioma Inc., занимающаяся моделированием рисков, пришла к выводу, что акции примут тяжелейший удар среди всех классов активов, когда они проводили симуляцию эффектов “выхода” с гипотетическим портфелем, состоящим из 54% облигаций, 41% акций и остальное в виде альтернативных инструментов. Номинированные в фунтах инвестиции могут просесть более чем на 10%, что значительно выше, чем в евро, показала модель.

Акции оставались относительно устойчивыми перед референдумом 23 июня, даже притом, что волатильность по британской валюте выросла до максимального уровня с 2009 года. Хотя британские акции показывали одни из лучших результатов в Европе в этом году на фоне снижения фунта и восстановления позиций горнодобывающих компаний, они также находятся под наибольшим риском, считают в Axioma,

Для того, чтобы смоделировать потенциальные последствия выхода из ЕС, Axioma проанализировали реакцию рынка на последние события, включая многолетний долговой кризис в Европе и шотландский референдум. Стресс-тест охватывает лишь краткосрочное воздействие на рынок, не касаясь структурных изменений, которые может спровоцировать Brexit на экономику в долгосрочной перспективе. Отчет вышел на фоне результатов опросов, демонстрирующих весьма жесткое сопротивление двух лагерей, тогда как некоторые наиболее недавние опросы и вовсе указывают на преимущество лагеря в пользу выхода.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296348