Брокеры с тревогой ждут переноса инфраструктуры Мосбиржи в ЦОД DataSpace

10 июня 2016 Financial One | Новости
Перевод вычислительных мощностей (торгово-клиринговых платформ и зон клиентской колокации) Московской биржи в ЦОД DataSpace1 является очень важным событием для брокеров и особенно представителей HFT, скорость и расстояние для которых являются ключевыми факторами.

Согласно принятой стратегии, перевод мощностей биржи в ЦОД DataSpace1 пройдет в 2 этапа:
В июле 2016 года на базе ЦОД DataSpace1 будет развернут резервный контур.
В ноябре 2016 года ЦОД DataSpace1 станет основным центром обработки данных биржи, при этом резервным ЦОД Биржи станет ЦОД М1.
Эту тему не смог обойти в своем выступлении на конференции BCS ALGO – 2016 Юрий Ярцев, представляющий BCS Global Markets. Он также является членом Комиссии по технической политике Наблюдательного совета Мосбиржи.

Ярцев пояснил, что основная причина большинства сбоев на Мосбирже была связана с проблемами в клиринговом модуле. Теперь же за счет новых технических решений торговая площадка намерена решить эту задачу. Однако с новой платформой тоже может произойти все, что угодно, предостерегает эксперт.

Отвечая на вопросы из зала, он также рассказал о совершенствовании регуляторных требований к брокерам. ЦБ, по его словам, теперь требует сохранять не только информацию о сделках, но и о заявках, а также считает, что брокер должен понимать торговую стратегию каждого клиента.

«Пристальное внимание за сделками и заявками позволило регулятору конкретизировать свои запросы к брокерам – теперь они часто включают IP- и MAC-адреса», – рассказал Ярцев.

Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296352 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!