eToro | Валюта

Подешевевший доллар привлек покупателей

10 июня 2016  Источник http://partners.etoro.com/B213_A42933_TClick.aspx

Настроения на мировых рынках изменились под влиянием факторов, обусловивших бегство из рисковых активов. Поводов для возобновления безопасных активов немало. Это и не оправдавшая ожиданий инфляция в Китае, где усилились дефляционные настроения (-0,5% м/м против прогноза -0,2%), и дешевеющая нефть, которая утратила отметку $52, и опасения по поводу "брекзита". Все это вылилось в новую волну беспокойства за перспективы мировой экономики и укрепление иены, которая отправила доллар к новым одномесячным минимумам вблизи уровня 106.00.

Тем не менее, против европейских соперников перепроданная американская валюта активно отыгрывает потери, восстанавливаясь от пятинедельных минимумов. Значимых фундаментальных факторов за текущими движениями не стоит, и коррекция в первую очередь обусловлена покупками изрядно подешевевшего доллара на привлекательных уровнях.

Свежие еженедельные данные по обращениям за пособиями по безработице в США окончательно запутали картину рынка труда страны. На прошлой неделе число обращений неожиданно сократилось до 264 тыс. от 268 тыс., тогда как аналитики рассчитывали на рост показателя до 270 тыс. Таким образом, результат не только пошел вразрез с прогнозами, но и вернулся к минимальным за последние 42 года значениям.

При этом, как мы помним, в мае уровень занятости по платежным ведомостям без учета сельскохозяйственного сектора вырос минимально с 2010 года, лишь на 38 тыс. А Федрезерв, который до недавнего времени приводил состояние рынка занятости в пример, теперь говорит о самом стремительном за 7 лет ухудшении условий на рынке труда. Вырисовывается довольно противоречивая картина, которая не позволяет выявить четких сигналов, как в экономическом плане, так и в аспекте влияния этого фактора на поведение доллара. Возможно, следующие релизы помогут прояснить ситуацию.

Не сумев удержаться на максимумах в районе 1.14, EURUSD перешла в режим устойчивой коррекции. Основной тон в паре по-прежнему задает динамика доллара, который препятствует дальнейшему укреплению единой валюты, несмотря на бегство из рисковых активов. Теперь ближайшая поддержка в паре проходит в районе 1.13. Однако мы не ожидаем значимого развития "медвежьего" импульса котировок, поскольку ближайшим ключевым фактором риска для EURUSD и для мировых рынков в целом станет грядущее заседание ФРС США. В ожидании этого события опасения "смягчения" риторики регулятора будут сдерживать попытки роста американской валюты.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296361
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте