Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD

Доллар растет благодаря фиксации прибыли

10 июня 2016   Источник http://www.forexpf.ru/ Смотреть 

Доллар может усилить коррекцию и показать небольшой недельный прирост после того, как вчера покинул минимум одного месяца из-за резкого ослабления евро. Последний наряду с фунтом стерлингов пострадал из-за нарастающих страхов по мере приближения референдума о членстве Великобритании в ЕС. К 12:00 мск индекс доллара подрос на 0.11 % до 94.19. В среду он снижался до 93.42 - минимального показателя с 11 мая. Росту доллара, в первую очередь, поспособствовали продажи евро, который ушел с месячного максимума прошлой сессии в $1.1416. За неделю единая европейская валюта может потерять 0.6 %. Евро также установил в четверг новый минимум трёх лет к иене, снизившись до 120.31 иены. Сейчас евро торгуется по 120.84 иены. Доллар к этому времени потерял к иене 0.17 % до 106.93 иены.

Фунт стерлингов немного дорожает сегодня - на 0.14 % до $1.4442, но значительно снизился с максимума этой недели в $1.4664 в преддверии референдума о членстве Британии в ЕС, который состоится 23 июня. Волатильность британского фунта стерлингов в паре с долларом США растет шестую неделю подряд, достигнув максимума за семь лет - 23.5%, поскольку инвесторы обеспокоены указанным событием. Аналитик BNY Mellon Нейл Меллор считает, что неопределенность относительно итогов референдума о членстве Великобритании в ЕС ограничивает возможности регуляторов действовать в июне. "Рынок собирается задраивать люки - мы двигаемся к периоду большой неопределенности. Многие центральные банки откладывают принятие решений из-за референдума", - говорит Меллор.

Инвесторы сейчас стараются не занимать новых позиций в преддверии заседаний Банка Японии и Банка Англии, а также Федеральной резервной системы (ФРС) США. На следующей неделе в четверг, 16 июня, состоятся сразу два заседания центральных банков - Англии и Японии. Днем ранее, 15 июня, ФРС США должна будет принять решение по монетарной политике своей страны. Многие наблюдатели считают, что все три регулятора сохранят курс в денежно-кредитной политике. "Очень трудно занять новые позиции по доллару и иене сейчас, поскольку предстоят совещания центральных банков на следующей неделе", - сказал директор отдела иностранных валют в исследовательской компании Global-info Co в Токио Канео Огино. Слабые данные о занятости поумерили ожидания рынка в отношении повышения процентных ставок в США в ближайшие месяцы. Однако инвесторы по-прежнему рассчитывают на новые сигналы Федрезерва о состоянии экономики и будущих планах
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296366