Интрига от регулятора

В преддверии заседания ЦБ ждать больших объемов торгов не приходится, как и в преддверии длинных выходных. Впервые за долгое время инвесторы видят интригу в заседании регулятора, поскольку сложились обстоятельства, способствующие возможному снижению ставки на 0,5%.
Свое влияние на котировки оказывает давлением ожиданий референдума по членству Великобритании в Европейском союзе.
Напомним, что референдум о членстве Великобритании в ЕС состоится 23 июня, а согласно опросам, число сторонников и противников выхода страны из ЕС примерно одинаковое. Вопрос плебисцита, который в стране уже называют важнейшим стратегическим решением целого поколения, звучит так: «Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из ЕС?».
Инвесторы сильно опасаются последствий возможного выхода Великобритании из ЕС, поскольку в случае реализации этого сценария акции европейских компаний могут подешеветь на 20-25%. Европейские индексы, конечно, поддерживают данные статистики из Германии, крупнейшей экономики Европы, по инфляции в стране в май в годовом выражении, которая, по окончательной оценке, составила 0,1%. В месячном выражении в мае потребительские цены выросли на 0,3%, что совпало с прогнозом, но долго такая ситуация продолжаться не может.
Влияют на котировки сегодня и новости с азиатских рынков, где площадки завершили торги в «красной» зоне, поскольку инвесторы не рискуют занимать большие позиции перед выходом статистики из Китая. Последние данные статистики по розничным продажам, промышленному производству и инвестициям в Китае, как ожидается, выйдут в эти выходные, и они могут дать инвесторам дополнительные ответы на вопросы о состоянии второй по величине экономики в мире. Пока, согласно обнародованным ранее цифрам, экспорт из Китая сокращается, а глобальный и внутренний спрос остается слабым.
Кроме того, сегодня будет объявлено решение ЦБ РФ по ставке, после чего состоится пресс-конференция г-жи Набиуллиной. С учетом длинных выходных впереди, инвесторы будут после решения ЦБ принимать соответствующие решения с учётом этого фактора.

Торги в четверг на российском рынке акций закрылся в отрицательной зоне по основным индексам вслед за мировыми площадками.

Индекс ММВБ снизился на 0,85% до уровня в 1 934,92 пунктов, индекс РТС – на 1,5% до уровня в 950,86 пунктов.

На нефтяных рынках цены на глобальном рынке в пятницу снижаются, находясь под давлением укрепляющегося к мировым валютам доллара.

Доллар начал укрепляться в рамках коррекции после продолжительного снижения курса к мировым валютам, что было связано с тем, что инвесторы сменили свои прогнозы по срокам повышения процентной ставки ФРС США с июня на более поздние сроки.

Укрепление американской валюты делает торгуемую в долларах нефть дороже для инвесторов, владеющих иностранной валютой. Цены на нефть снизились со своего почти годового максимума, поскольку доллар изменил свой курс. Сейчас прогноз по ценам на нефть все еще положительный, поэтому стоимость «черного золота» имеет высокую вероятность к росту.

Стоимость августовских фьючерсов на смесь марки Brent снижалась на 0,27% до $51,81 за баррель, цена июльских фьючерсов на нефть марки WTI – на 0,3% до $50,41 за баррель.

На американском рынке основные фондовые индексы в четверг снизились вслед за ценами на нефть. Стоимость нефти, достигшая в ходе торгов среды новых максимумов за 2016-й год, в четверг падала примерно на 1% на фоне укрепляющегося доллара, который делает нефтепродукты дороже для держателей иностранных валют.

Предыдущие три дня индексы росли до максимальных за последние десять месяцев уровней, поэтому накануне инвесторы предпочли просто зафиксировать прибыль.

Небольшая консолидация после большого ралли не стала чем-то необычным, поскольку инвесторы были осторожны перед заседанием ФРС на следующей неделе

Как сообщило Минтруда страны, число первичных заявок на пособие по безработице в США за прошлую неделю снизилось на 4 тыс. по сравнению с пересмотренным показателем предыдущей недели до уровня в 264 тыс. Рынок прогнозировал рост показателя до 270 тыс. с первоначального показателя предыдущей недели в 267 тыс.

Индекс Dow Jones потерял 0,11% до уровня в 17 985,19 пунктов, индекс NASDAQ уменьшился на 0,32% до уровня в 4 958,62 пунктов, индекс S&P 500 вырос на 0,17% до уровня в 2 115,48 пунктов.

На азиатских рынках индексы региона в ходе торгов последнего дня рабочей недели демонстрируют отрицательную динамику на фоне неопределенности перед референдумом по членству Великобритании в ЕС.

В следующие две недели состоятся заседания ФРС и Банка Японии, референдум по Brexit в Великобритании, выступление главы ФРС США Джанет Йеллен перед Конгрессом, а также будет выходить статистика по розничным продажам и инфляции в США, поэтому азиатским инвесторам будет, на что обратить внимание.

Возможный выход Великобритании из ЕС является фактором риска для инвесторов. Напомним, что референдум по этому вопросу должен состояться 23 июня. Согласно опросам, количество сторонников и противников выхода страны из ЕС примерно одинаковое.

В четверг состоится заседание Банка Японии. Инвесторы в Азии полагают, что регулятор сохранит процентную ставку на прежнем рекордно низком уровне. Кроме того, на настроения рынка повлияла новость о том, что американский миллиардер Джордж Сорос начал более тесно заниматься трейдингом в силу обеспокоенности перспективами мировой экономики и рисками резких изменений на рынках. С начала года миллиардер курировал несколько крупных "медвежьих" сделок, придерживаясь пессимистичных взглядов относительно перспектив экономики Китая.

Индекс Hang Seng Index опускался на 0,68% до уровня в 21 152,99 пунктов, индекс KOSPI снижался на 0,31% до уровня в 2017,14 пунктов, индекс ASX 200 просел на 0,99% до уровня в 5 308,70 пунктов. Биржи Китая закрыты в четверг и пятницу в связи с национальным праздником.

Теперь к российскому рынку акций:

1. Среди лидеров роста стоит выделить акции Акрона (+2,18%), НОВАТЭКа (+2,12%), ВТБ (+1,39%), Аэрофлота(+1,14%), Яндекса (+0,97%), НЛМК (+0,65%).

2. Среди лидеров снижения стоит отметить акции ФСК ЕЭС (-5,24%), Магнита (-4,02%), обыкновенные акции Татнефти (-3,65%), акции Распадской (-2,96%), обыкновенные акции Сургутнефтегаза (-2,61%), обыкновенные акции Мечела (-2,58%), ЛСР (-2,51%) и акции Мостотреста (-2,45%).

ПРОГНОЗ: Сегодня мы ожидаем легкого снижения в течение дня в преддверии длинных выходных и решения ЦБ РФ по ставке.

ОАО "АЛРОСА"

Сегодня АЛРОСА объявила о начале освоения нового коренного месторождения алмазов «Заря» Айхальского горно-обогатительного комбината.

Важно отметить, что месторождение «Заря» является одним из крупнейших инвестиционных проектов компании, поскольку предполагаемый объем первоначальных инвестиций в него составляет почти 10 млрд. рублей. К 2021-м году АЛРОСА планирует выйти на проектную мощность в объеме 1 млн. тонн руды в год. Срок эксплуатации алмазного месторождения составит 13 лет.

Мы считаем данную новость позитивной для бумаг АЛРОСы, поскольку строительство карьера на месторождении вкупе с началом горных работ на трубке "Заря" обеспечит замещение выбывающих запасов карьера «Комсомольский». В свою очередь, разработка данного месторождения гарантирует стабильный уровень загрузки существующих мощностей и обеспечит поступление алмазов в суммарном объеме 3,6 млн. карат за весь период отработки месторождения. С учетом того, что доля Айхальского комбината в общей добыче алмазов группы АЛРОСА составляет около 1/3, компания, таким образом, может существенно увеличить добычу по итогам ближайших лет.
Цена: 72,99
Цель: 94,2
Рекомендация: Накапливать
Источник http://analytic.ricom.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296371 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников