Саидова Зарина ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

Евро подвергся распродаже

10 июня 2016   Источник http://www.finam.ru/

В пятницу, 10 июня, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах отступает, продолжая тенденцию четверга.

Вчера евро существенно скорректировался по отношению к доллару после фазы роста, наблюдавшейся с минувшей пятницы. С эти часы валютная пара EUR/USD опустилась ниже отметки 1,13, хотя еще в четверг с утра пребывала выше 1,14.

Поводом для распродажи евро, по всей видимости, послужили известия о начавшейся в среду закупке корпоративных облигаций Европейским центральным банком. По поступающей информации, ЕЦБ приобретал даже бумаги с "мусорным" рейтингом – согласно правилам Европейского центрального банка, в программу выкупа облигаций могут включаться бумаги, имеющие рейтинг инвестиционного уровня хотя бы от одного из рейтинговых агентств.

По неофициальным данным, в среду ЕЦБ закупил бонды Telecom Italia, имеющей "мусорный" рейтинг от Moody’s и S&P, а в четверг – бумаги Volkswagen, Continental и Orange.

Новости о запуске программы на такой отчаянной ноте оказали давление на единую европейскую валюту, а также на нервы инвесторам сыграли сообщения о том, что немецкий банк Commerzbank готов копить средства в хранилищах вместо того, чтобы помещать их на депозиты по отрицательной ставке в ЕЦБ.

При этом опубликованная вчера макростатистика едва ли оказала влияние на динамику ключевой валютной пары. Сегодня календарь статистики не слишком насыщен – с утра ожидаются данные по инфляции Германии, а во второй половине дня в США станет известно предварительное значение индекса потребительского доверия университета Мичигана за июнь.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике парой достигнута поддержка на уровне 1,1255, и с учетом перепроданности от этой отметки вероятен отскок и формирование диапазона консолидации.

Евро подвергся распродаже

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296373