Для отечественной валюты текущие условиях складываются весьма удачно

Акции

Рынок сегодня. Внешний фон для российского рынка сегодня сложился негативно. Фондовые рынки сегодня продемонстрировали снижение на опасениях относительно темпов роста мировой экономики, снижаются цены на металлы и котировки компаний сектора Metals & Mining. Котировки нефти также продолжили корректироваться – в том числе на новостях о том, что Continental Resources (одна из крупнейших сланцевых компаний) приступила к расконсервации скважин. Ключевое событие для российского рынка – заседание ЦБ – не преподнесло особых сюрпризов. Российский рынок сегодня снижался вслед за ценами на нефть. На фоне дивидендных отсечек упали Акрон, Сбербанк, НЛМК. Также в лидерах снижения ЛСР, НОВАТЭК, Алроса. Сегодня после закрытия рынка будет объявлен пересмотр индексов Market Vectors, изменения вступят в силу 18 июня. В связи со снижение free float будет снижен вес Уралкалия – отток средств из пассивных фондов в совокупности может составить 10 млн долл. Отметим, что снижение веса в FTSE, которое вступит в силу также 18 июня может привести к оттоку из Уралкалия дополнительно 17 млн долл. В лидерах роста сегодня в основном были компании электроэнергетического сектора – ФСК, Энел Россия, РусГидро, Интер РАО (в том числе на новостях о том, что компания может направить часть полученных за долю в Иркутскэнерго средств на дивиденды). На фоне позитивной операционной отчетности за май растут акции Дикси (розничная выручка Дикси в мае 2016 г. увеличилась на 23,5%).

Рынок завтра. Основным событием следующей недели станет заседаний ФРС. Почти наверняка ставка повышена не будет, но внимание инвесторов будет направлено на комментарии к решению по ставке. Велика вероятность, что последует пересмотр рынком вероятности ужесточения политики до конца года (что вызовет рост доллара) – на текущий момент рынок закладывает вероятность повышения ставки в июле лишь в 18% и вероятность двух повышений до конца года всего в 10,7%. В начале недели драйвером для рынка могут стать данные по промышленному производству в Китае за май. Кроме того, неожиданности возможны в связи с реакцией рынка на возможное включение акций материкового Китая в индексы MSCI.

Облигации

Рынок сегодня. Банк России принял решение снизить ключевую ставку с 11 до 10,5% годовых. Государственные облигации отреагировали позитивно на монетарные послабления, в частности, долгосрочные инструменты прибавили 0,7% в среднем. Короткий и средний участки ОФЗ подорожали в цене на 0,3%. Эталонный 15-летний выпуск 26218 внутри дня оказался лидером спроса, пробив важный уровень сопротивления - 100% от номинала. За последнюю неделю бумага поднялась на 3%, что стало лучшим результатом в госсекторе. Несмотря на продолжительное ралли мы заметили, что количество покупателей на рынке сильно сократилось. С одной стороны, это объясняется концом недели перед длинными праздниками, с другой – спекулятивный интерес в ОФЗ при текущих процентных ставках сокращается с каждым разом. При этом федеральные доли игнорируют коррекцию рубля вниз по отношению к доллару. Во всей видимости, рост американской валюты связан со снижением нефтяных котировок, так как валюты развивающихся стран также теряют позиции (-1,5%), поэтому сила продавцов на российском валютном рынке в большей степени аргументирована внешними факторами, чем денежно-кредитными изменениями.

Рынок завтра. Российский локальный рынок облигаций откроется лишь во вторник и отыграет реакцию нефтяного рынка на макроэкономическую статистику в Китае. Планируется публикация данных реального сектора экономики, негативно повлиявших в начале года на глобальный аппетит к риску. Мы думаем, что денежные потоки нерезидентов сократятся и активность инвесторов на рынке ОФЗ будет находится в пассивном состоянии из-за предстоящего заседания ФРС по ключевой ставке. Несмотря на снизившуюся вероятность ужесточения кредитной политики вследствие слабой статистики США в последнем месяце в совокупности с мягкой позицией главы американского регулятора на недавнем экономическом форуме, большинство респондентов с осторожность относятся к решению ФРС, о чем указывает спрос на защитные активы в виде золота, рост которого за последнюю неделю составил 2,5%.

Валюта

Рынок сегодня. Несмотря на то, что Банк России снизил ключевую ставку (на 0,5 п.п. — до 10,5% годовых), рубль в первые минуты среагировал на данное решение укреплением. Вероятно, участники рынка вдохновились общей достаточно позитивной риторикой ЦБ в отношении стабилизации инфляции и ожидаемого восстановления экономики в стране. Однако эйфория быстро сошла на нет, и отечественная валюты упустила все занятые позиции вслед за ценой на нефть, которая в течение дня теряла порядка 1 долл. и к окончанию рабочего дня опустилась ниже 51 долл. за баррель.

Рынок завтра. Для отечественной валюты текущие условиях складываются весьма удачно. На внешних площадках цены на нефть находятся выше 50 долл. за баррель, и даже при коррекции не уходят далеко от данной отметки. В свою очередь, риски, связанные с ожиданиями повышения ставки ФРС, на ближайшее время сократились почти до нуля. На внутреннем рынке итоги валютных аукционов ЦБ и Росказначейства демонстрируют отсутствие нехватки валютной ликвидности у основных игроков. В этих условиях Банк России даже решился на еще одно повышение нормативов обязательных резервов банков по обязательствам в валюте (с 1 июля). Напомним, что в прошлый раз такое повышение прошло абсолютно бесследно для рынка. В то же время хотя благоприятный внешний фон и поддерживает текущие позиции рубля, стоимости нефти чуть выше 50 долл. за баррель уже не хватает для дальнейшего продвижения отечественной валюты. Более того, в последнее время курс рубля ведет себя достаточно непредсказуемо в отдельные периоды, не всегда подчиняясь или оперативно реагируя на движение нефтяных котировок. В ближайший месяц мы ожидаем высокой волатильности от пары доллар/рубль в диапазоне 63,5-67,5 руб. при сохранении нефтяных котировок в интервале 47-52 долл. за баррель. При этом мы пока не видим фундаментальных факторов, благодаря которым пара могла бы окончательно выйти из границ выше озвученного диапазона.
Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=296390 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников